Kamis, 08 Desember 2011

Dia...Dia...Dia... (Part I)

"Kebetulan adalah selera humor Yang Kuasa" -Bartolomeus Bagus"

Dia yang Tiba-tiba Datang...

Masih segar dalam ingatan gue, saat pertama kali dia datang ke kantor gue adalah saat dimana gue benar-benar sibuk dan parahnya lagi gue cuma tinggal sendiri (karena temen2 gue bulan itu lagi pada cuti pulkam >< )

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

How I try to express what's been troubled in my mind
But still can't find the words
But I know that something's got a hold of me

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

Maybe, some day I'll find a way to say
just what you mean to me
But if that day never comes along
and you don't hear this song
I guess you'll never know that...

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

And when I say inside, I mean deep
You fill my soul with something I cannot explain
 It's over me

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

sore itu (jumat malem sih tepatnya) gue benar-benar rempong mempersiapkan klien2 gue yang tengah UTS senin depan, dan tiba-tiba dia dateng sama nyokapnya (sumpe yaa...ganggu banget) pengen ditolak, tapi ya gimana...nanti gue diamuk si boss. kemaren aja gue ngeliburin 1 anak sementara karena dia udah selesai ujian, dan supaya beban gue lebih ringan (karena temen2 gue lg pada cuti) ehh...neneknya telpon komplain "kenapa cucu saya diliburin? nilai ulangannya masih jelek" *random
dan kepala gue rasanya mau meledak karena kerjaan dan laporan yang menumpuk, tapi terpaksa harus melayani "calon pelanggan" yang satu ini. mana gue lagi capek banget dari pagi ngajar sampe berbusa-busa, laper pula, belom makan malem. ini lagi emaknya ngapain sih pake masuk-masuk kelas segala??? yaudah deh, gue tinggalin dulu itu pelanggan-pelanggan gue yang lain dikelas sebelah. soalnya ini anak baru rada "ansos" gak suka keramaian.
tante M : kamu mau ngajarin anak saya apa?
gue : dalem hati (lhaa...situ mau diajarin apa???gue sih apa aja oke) umm...review maths dulu kali yah bu. saya pengen tau kemampuan dasar dia gimana dulu.
tante M : maths yang mana?
gue : yang dasar-dasar koq, algebra, pecahan, teorema pitagoras, trigonometri, dll. pokoknya materi internasional yang dasar-dasar dulu koq.
tante M : oke deh...
anak baru : (senyam-senyum gak jelas)
gue : balik senyum palsu (sumpe ya...ngapain sih lu pake dateng dimari, nambah kerjaan gue aja)
ehemm...bawa bukunya gak ya? terakhir udah belajar apa aja di sekolah? (sumpe sebenernya gue nanyain "bukunya mana?" karena pengen nyontek nama ini anak siapa hahaha gue lupa nama ini anak, padahal tadi pas salaman dia nyebutin namanya...bodo ah...)
Tante M : kamu ngajarnya pake bahasa inggris kan? soalnya dia gak bisa bahasa indonesia.
anak baru : nyengir..
gue : oh gitu ya...okaay :) senyum palsu, padahal dalam hati (whatttt the...?? ini anak dari mana sih??? kayaknya malem ini gue butuh salonpas gel karena lidah gue bakal keseleo)
gue nanya ke si anak : have you studied algebraic equation before? like this (sambil nunjukin contoh soal di buku)
anak baru : oh...yeah...yeah...I used to, but now I've already forget about that chapter :(
gue : oh..it's okay...we'll start with the easier exercise :) senyum palsu (hadeeeh...pengen gue lempar nih buku maths...emg ya melayani pelanggan itu harus selalu murah senyum meskipun hati pegel)
Tante M : don't worry, she's smart... okay..I'll wait you at lobby (keluar dari kelas)
gue : do you know how to find the value of x in this equation?
anak baru : umm...sorry..I donno, I have no Idea, I'm lost ><
gue : senyum (palsu lagi) it's so easy, just move this one to the left, and move this one to the right, plus become minus, substract the numbers, then divide it, bla...bla...bla...understand?
anak baru : yeah..I guess I remember that way :)
gue : okay, try to solve this...I'll give you more examples
anak baru : okay..go ahead..
gue : if x - 7 = 11 find the value x ( ngetest pake soal yg paling gampang)
anak baru : umm... I know...I know, wait... x is (ngitung 11 + 7 pake 10 jari, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18) eighteen?
gue : yeah :) that's correct! (capee deh..ini anak kemaren lulus UN gk sih, masak mau masuk SMA masih ngitung pake jari) okaaay...next question... find the value of b if  a x b = c, given a = 3 and c = 18 (ngetest pake soal kelas 1 SMP)
anak baru : umm...I donno, I'm lost, I have no Idea ><
gue : (ngulang pertanyaan kayak ngajarin anak TK)
a x b = c, so 3 times something equal eighteeeeens.. find b...
b is a number that if you multiply it with 3, you'll get 18..

anak baru : umm....*lagi mikir (loading...1%)

gue : 3 x 1 = 3, 3 x 2 = ?

anak baru : six

gue : 3 x 3 = ?

anak baru : (ngitung pake jari, 3, 6 , 9) nine?

gue 3 x 4 ???

anak baru : (loading 25 %) umm...15?

gue : 3x1 = 3, 3 x 2 = 6, 3 x 3 = 9, 3 x 4???

anak baru = I know, wait...wait... (3,4,5,6,7,8,9,10...ngitung sampe kehabisan jari) 12?

gue : yeah.. :) find b, then.. 3 x something = 18...

anak baru : umm... (loading 60 %) five?

gue : no, 3 x 5 is 15.. (bete deh eikee...)

anak baru : six

gue : yeah... (akhirnya...kepala gue udah berasep)

anak baru : sorry, I'm not good at multiplication

gue : it's okay...you just need more exercise :) (ini gue ngajar anak kelas brp sih???) try these following question. I'll be right back... (kabur ke kelas sebelah)

murid-murid lain : ceceeeee, kemana aja sih? itu siapa? murid baru? (kebetulan kelas sebelah itu temboknya kaca, jadi bisa lihat orang disebelah, tapi gak kedengeran)

gue : iyee...sorry...sorry lama, udah selesai belom?
vierra : yah belom atuh si cece mah kumaha, dari tadi tuh aku nungguin cece mau nanya ini yang nomer 7 teh pake rumus apa? (ini anak cina baru pindah dari sukabumi, logatnya alus banget, hahaha...) *random

gue : lho...ini kan sama caranya kayak nomer 5 tadi, cuma dibalik doang...bla...bla...bla...

(trus balik lagi ke kelas sebelah)
gue : finished???
anak baru : umm...not yet :) I need your help for this one
gue : bla...bla...bla... (gak perlu dijelaskan, karena butuh kesabaran ekstra buat ngajarin ini anak ngitung pecahan ><)

1 jam kemudian...
anak baru : sorry, I'm not good at maths, especially at fractions and multiplication ><
gue : oh.. :) it's okay...you just need more effort to memorize some of it. I guess it's enough for today (capek gue ngajarin loe, bikin lidah keseleo) see you tomorrow morning...
anak baru : umm....okay.. I hope I can wake up in the morning
gue : hahaha...ok. bye :)
anak baru : bye.. see u tomorrow (sambil senyum-senyum geje)
gue: yeh, bye.. (dari tadi bye...bye...tp kagak pergi-pergi) your mom is waiting at the lobby
anak baru : yeh..I guess so,..I have to go now,  bye...see you tomorrow :)
gue : ke kelas sebelah
anak yang lain : ceceee, itu tadi siapa sih? murid baru? kelas berapa?
gue : iye, masih percobaan...tapi males ah cece ngajarin dia :(
murid lain : emang kenapa ce?
gue : abis dia gak bisa bahasa indo, trus kali-kalian aja gak lancar. masak 3x4 aja ngitung pake jari
murid lain : yee...klo dia udah pinter ngapain dia dateng kesini ce? trus cece ngajarin dia pake bahasa inggris dong? tapi kebangetan yah..masak udah gede gak bisa kali-kalian?
gue : iya, ya udah makanya ini cepet selesain, biar cepet pulang... (dalem hati berharap, semoga dia gak jadi masuk kelas gue)
tapi pas gue mau pulang, temen gue bilang katanya murid yang tadi jadi masuk, dia besok pagi dateng lagi jam 8 pagi...
gue : whattt?? *pengen pingsan







Rabu, 07 Desember 2011

very something... (sesuatu banget) xD

wow....(lihat kalender sambil melotot) liburan gue ternyata tinggal sehari lagi...dan masa-masa hibernasi (makan-tidur-makan-tidur) akan segera berakhir...dan masa-masa lembur di kantor akan segera datang seperti mimpi buruk, hikss... (lebay ahh..)
okay...tujuan gue dalam postingan kali ini adalah untuk memotivasi diri sendiri...tadinya judulnya sih pengen gue tulis "Lucky Me" but that sound like "basi" hehehe... kenapa sih gue ini suka rempong banget yahh dengan judul postingan di blog pribadi gue? secara skripsi gue dulu tentang perilaku konsumen, dan sedikit banyak berhubungan dengan bahasa-bahasa iklan, jadi kalo buat judul post harus yang menarik kayak iklan-iklan gitu (penting gak sih?) #random
okay, kembali ke tujuan gue menulis ini adalah untuk menyemangati diri sendiri, karena liburan yang terlalu panjang ini (kurang lebih hampir 3 minggu lah...) telah membuat gue jadi tambah males, hahaha...gilaa, mana PR gue belom gue sentuh, hahahahaha..semoga besok senen gue gak diamuk sama senior >< (sumpah, itu PR sih bener-bener banyak dan membosankan, gak menarik sama sekali, makanya gak gue selesain #nyarialasan.com)
trus gimana dong supaya gue do some actions to finish that damn homework?? nah makanya ini gue lagi mikirin hal-hal yang seharusnya gue syukuri, karena gue cukup beruntung karena :
#1. PR gue itu gampang... (banyangin aja gue dikasih PR anak SD, hahaha) tapi banyaknya tobaaat deh..
#2. gak perlu keluar rumah untuk bikin PR (gak nyambung sihh...cuma ya udah lah, biar tambah semangat)
#3. bisa dikerjain sambil tidur-tiduran atau sambil main game di FB (ini mau bikin PR atau nyari hiburan?)
#4. bulan desember gue cuma masuk seminggu, tapi gaji dobel... (bener-bener makan gaji buta)
#5.semua kebutuhan dan keinginan loe udah terpenuhi
(belom semua sih,tapi udah cukup hepi lah...dapet beberapa new items warna orange pula,
1. orange cubus music box dari si sonti_maniez
2. orange logic mouse dari si beib ^.^
3. sendal jepit orange dari si Lena Monita
4. baju kemeja warna orange from my mom
5. kalender meja dari Sahabat Anak (thanks a lot to my cousins)
6. sendok orange dari A&W resto (ini gue beli paket take away, jadi dapet sendok, warna orange hahaha)
7. kantong plastik warna orange (hasil belanja di ITC, wkkkkwkwkwk...)
8. orange container box, kalo ini gue beli sendiri di Carrefour,
alhamdulilah, sesuatu banget yah...)
makanya sekarang buruan selesain itu PR yang udah numpuk, selama masih ada waktu yang tersisa, dan sebelum hal yang lebih buruk datang... #talkingtomyself










Sabtu, 03 Desember 2011

Saos Tomat (Ketchup)


Gue bingung kenapa bahasa inggrisnya saos tomat adalah ketchup? dan kenapa kecap bahasa inggrisnya malah soya sauce??? whatever...pokoknya gue suka banget saos tomat, apalagi klo dimakan bersama kentang goreng, burger, pasta or pizza...and toast breads..hummm so yummy :p
rasanya nggak pedas menggigit kayak chili sauce, tapi manis dan agak kecut-kecut gimana gitu... :) kehidupan ini ibarat saos tomat, gak selalu hanya manis-manisnya aja, tapi juga ada saat-saat dimana hidup ini terasa "asseeem..." (bangeeetts...)
dan bilamana saat-saat itu datang, gue lebih memilih berlari kedapur untuk mengambil kentang goreng untuk dinikmati bersama asem manisnya saus tomat kehidupanku :)

YOU ARE THE KETCHUP OF MY FRIES <3