Rabu, 18 Januari 2012

18 Months Ago

18 months ago there's a boy who send me a message...
it's a special message, it's an untitled poem, I called it "Another Nice Bullshit" :)

(satu setengah taun lalu ada anak yang ngirimin gue puisi, hahahaha...karena gak ada judulnya dan isinyagombal banget, jadi gue kasih judul "Another Nice Bullshit" aja, hahahahahaah..) cekidot!

Where the blossoms grow
There lives your foe
And where the love won't flow
And where will I know..

That where you will die..
On the ground and the sky..
In which the birds will fly..
In which I am a lie..

Where there is no fame..
You and I are so lame..
But I alone is filled with shame..
And love will engrave your name..

Coz Jane, you are like a petal
And my love is like metal
Your boiling like a kettle
And my life will always crackle..

Love is like a music
And for I am always sick
Coz time will always tick
Mate, fuck this shit...

Where you live, Jane...
Will be nothing but rain..
For where I am insane..
Where I hear nothing but your name...

Goodbye
Let me die
Coz you are so shy
And I am a lie..

I love you always, jane....

hebat juga tu anak bisa bikin puisi mematikan kayak gini, wakakkaakk.. :D


reply : "I love you too... :) "

message sent!







Senin, 16 Januari 2012

Good Bye, Vladimir...!

berhubung pengunjung blog ini banyak yang orang Rusia (gak tau deh kenapa itu orang2 Rusia bisa nyasar ke blog gue), Jadi gue buat postingan yang judulnya berbau nama orang Rusia,hahaha... gue jadi teringat seorang murid gue yang bernama Vladimir (ini anak sih asli orang indo, gak ada darah Rusia sama sekali). Vladi atau biasanya temen-temennya manggil dia "Vla" (tiba-tiba gue jadi laper, inget puding coklat disiram pake vla *random) ini anak sih unik banget, hampir jenius dan temen-temennya sering bilang dia "rada autis". pertama kali gue ngajar dia sih kerasa ada sedikit keanehan, soalnya ini anak sering ngomong2 sendiri, padahal gak ada yang ngajak dia ngomong, trus tiba-tiba ketawa sendiri, padahal kagak ada angin kagak ada ujan, hii...serem... :p tapi dia ini sumpah, pinter banget anaknya, hobinya baca ensiklopedia kali yahh? sama bongkar2 lemari buku gue di kantor, wkwkwkwkkwk..klo udah pinter ngapain dia dateng ke gue ya? kadang2 malah dia yang ngajarin gue tentang teori2 science, hahahaa...padahal umurnya baru 13 tahun.
Udah anaknya pinter, rajin, baik, ganteng, tapi gak tau kenapa ada temen-temen cewek di kelasnya yang benci banget dan ilfeel sama si Vladi ini...bukan karena dia autis, tapi karena si Vladi ini suka kentut dan ngupil di kelas *gubrak... saking jijiknya sama si Vladi, cewek ini sensi banget kalo gue nanya "si vladi mana? koq belum dateng les?" ini anak cewek langsung ngoceh marah-marah "dia udah mati kali ci jane, udah deh jangan sebut-sebut nama dia di depanku, huuuft" *gaya ababil lagi emosi sambil kibas2 rambut. dia alergi kali ya sampe segitu bencinya sama si vladi, sering gue ledekin "kenapa sih? sensi amat?" dia bilang "emang, cici tau gak sih dia tuh jorok banget, sering kentut di kelas, iiih...najis banget" saking alerginya dia terhadap si Vladimir, setiap masuk kelas dia nanya "ci, si vladi udah dateng belom tadi? dia tadi duduk di kursi yang mana? aku gak mau duduk di bekas tempat duduk dia lho..." trus sering gue ledekin "eh kalo benci sama orang jangan lebay gitu, ntar lama-lama jadi suka lho, wakakakkakak" alhasil tu cewek ngambek sambil ngelempar penghapus ke arah gue...hihihihihi...
selain hobi kentut dan ngupil di kelas, si Vladi ini sering banget terserang flu (karena kecapekan belajar kali yahh) dia ini termasuk kelompok anak2 yang suka menghabiskan tissue di meja gue... udah gitu buang ingusnya kenceng banget lagi di dalem kelas, sroottt...srooot...srooot... otomatis semua orang yang lagi pusing ngerjain soal matematika langsung blank otaknya dan semua mata menatap ke arah Vladimir dalam waktu beberapa detik...
selain suka buang ingus dan kentut sembarangan, ini anak suka lupa nutup resleting celananya kalo abis dari toilet >< hadeeeuh...otomatis gara-gara hal yang satu ini dia jadi bahan ledekan orang-orang di kelas deh wakakakakk...udah gitu ini anak suka minjem or make barang orang tanpa minta ijin, main ambil aja, gak peduli itu barang punya siapa, kenal or gak kenal sama pemiliknya, hajar bleh..hahahhaha...
masih inget kan Domo Kun, Cinta Laura, dan Budiman yang pernah gue ceritain sebelumnya di kisah si Bieber? (Baca postingan gue yang judulnya toiletime-stories ) Nah ceritanya kebetulan si Budiman, Domo kun and the gang lagi barengan jadwal lesnya bareng si Vladimir dkk. terus si Domo yang lagi belajar Trigonometri otomatis ngeluarin kalkulatornya trus dia taro aja di atas meja karena dia lagi ngafalin rumus, jadi lagi gak dipake deh itu kalkulator. Nah kebetulan si vladi duduk di sebelah Domo, lagi belajar Quadratic Equation pusing dari tadi ngitung-ngitung gak ketemu-ketemu ya hasilnya. Melihat kalkulator si Domo yang nganggur, dia main ambil aja tanpa bilang sepatah kata pun. Padahal mereka berdua gak saling kenal. Otomatis si Domo bengong lihat tetangga sebelahnya yang gak sopan ini, Budiman dkk pada cekikikan ngelihat si vladi yang tanpa merasa bersalah sedikit pun asik mencet-mencet kalkulator, dan si Domo mangap (gak mingkem2 selama 7 detik) ngelihat kalkulator kesayangannya dipake "orang asing" dari luar planet Bumi. Selain kalkulator, barang yang sering dia pinjem adalah penghapus, penggaris, bahkan dia bisa-bisanya minjem pensil temen gue, padahal pensil itu ada di dalam kotak pensil yang diselipkan di dalam folder yang terletak di dalam tas.. ckckckckk.. *geleng-geleng kepala
Selain soal pinjam-meminjam barang, hal lain yang sering mengundang "bengong sesaat" adalah saat si Vladi buang ingus di kelas dengan semangat 45, atau saat dia kentut secara gerilya, pssssh.... *untung yang duduk sebelahnya kagak pingsan. wakakakakak... Dibalik semua kekurangannya, menurut gue dia anak ajaib, yang selalu mengundang tawa di kelas kami, sayangnya sekarang Vladimir yang lucu itu telah pergi jauuuuh... mungkin dia mau mengejar cita-citanya menjadi astronot, Good Luck, Vla.(this year he moved to Aussie and continue his study there...hiks..hiks...hiks..) Good Bye, Vladimir..we always miss your xxxxxx, dude :p

Jumat, 06 Januari 2012

Finding AIDA

kenapa judulnya mirip kayak film "Finding Nemo" ? hahaha...gapapa lah...ini postingan gue bikin supaya gue tertarik untuk menyentuh MY HOMEWORK, karena dia sama sekali gak menarik untuk dilihat, apalagi dikerjakan...makanya judulnya harusnya "tryin' to finding AIDA in my homework" wkwkwkkkwkwk..
AIDA teh saha atuh? AIDA itu bukan nama orang, tapi AIDA itu singkatan (Attention, Interest, Desire, Action). ini nih bahan kuliah Manajemen Pemasaran waktu gue kuliah dulu... (jadi inget dosen gue dulu #random).
Formula AIDA ini biasanya diterapkan untuk membuat iklan yang menarik.
Attention : Iklan harus bisa menarik perhatian pembaca.
Interest : Membuat pembaca tertarik dengan produk yang ditawarkan.
Desire : Membuat pembaca ingin memiliki produk tersebut.
Action : Membuat pembaca melakukan sesuatu untuk memiliki produk tersebut.
Jika pembaca tidak melakukan apa-apa artinya iklan Anda sia-sia...

Oke, klo gitu sekarang gue ganti gambar di wallpaper laptop gue deh...
before :

after :


Minggu, 01 Januari 2012

My Opening Theme Song in This New Year :)

hey...hey...hey... it has been a long time I did not post my words in this blog... kinda busy *I know it sound classic reason, yeah :) HAPPY NEW YEAR, eniwei.. biasanya kalau tahun baru gini orang-orang pada sibuk buat list resolusi 2012..hahaha...basi banget aah...tahun ini gue gak ada resolusi yang ingin dicapai, karena gue sedang bingung mau dibawa kemana hubungan kita? lho..kok kayak judul lagu...bukan, maksud gue mau di bawa kemana kaki ini melangkah di tahun 2012, karena gue juga gak punya rencana spesifik yang mendesak a.k.a marrieed..hhahahaha...so tahun ini mau diisi dengan apa juga kayaknya kurang greget gitu ya ngejar-ngejarnya hahahaha (bus kota kali, dikejar-kejar...tahun lalu pun bikin resolusi banyak yang gak kecapai...huuuft...so daripada mikirin daftar resolusi yang gak akan ada habisnya, mending gue dengerin lagu ini nih, lagunya Lenka yang satu ini kayaknya cucok deh ya buat opening themesong tahun baru, sambil merenungi nasib...eh..maksud gue merenungi perjalanan kehidupan masing-masing yang sudah berlalu dan yang akan datang,  judulnya LIVE LIKE YOU'RE DYING

One of these days you'll be under the covers
You'll be under the table and you'll realize
That all of your days are numbered, all of them one to one hundred
All of them millions, all of them trillions

So what are you gonna do with them all?
You can not trade them in for more, no, no

Take every moment, you know that you own them
It's all you can do, use what's been given to you

Gimme a reason to fight the feeling
That there's nothing here for me
'Cause none of it's easy, I know it wasn't meant to be
I know it's all up to me, it's all up to me

So what am I gonna do with my time?

I'll take every moment, I know that I own them
It's all up to you to do whatever you choose
Live like you're dying and never stop trying
It's all you can do, use what's been given to you

All of the moments you didn't notice gone in the blink of an eye
And all of the feelings you can't help feeling no matter how you try

Take every moment, you know that you own them
It's all up to you to do whatever you choose
Live like you're dying and never stop trying
It's all you can do, use what's been given to you

Live like you're dying and never stop trying
it's all up to you, use what's been given to you



Ini lagu sih terdengar galau yah nadanya, tapi gue suka liriknya, mengingatkan gue yang pemalas ini dan suka membuang-buang waktu dengan melakukan hal yang sia-sia... *ambil kaca
wakakakak... enjoy the song :)