Kamis, 08 Desember 2011

Dia...Dia...Dia... (Part I)

"Kebetulan adalah selera humor Yang Kuasa" -Bartolomeus Bagus"

Dia yang Tiba-tiba Datang...

Masih segar dalam ingatan gue, saat pertama kali dia datang ke kantor gue adalah saat dimana gue benar-benar sibuk dan parahnya lagi gue cuma tinggal sendiri (karena temen2 gue bulan itu lagi pada cuti pulkam >< )

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

How I try to express what's been troubled in my mind
But still can't find the words
But I know that something's got a hold of me

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

Maybe, some day I'll find a way to say
just what you mean to me
But if that day never comes along
and you don't hear this song
I guess you'll never know that...

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

And when I say inside, I mean deep
You fill my soul with something I cannot explain
 It's over me

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

It came over me in a rush
When I realized that I love you so much
That sometimes I cry, but I cant tell you why
why I feel what I feel inside

sore itu (jumat malem sih tepatnya) gue benar-benar rempong mempersiapkan klien2 gue yang tengah UTS senin depan, dan tiba-tiba dia dateng sama nyokapnya (sumpe yaa...ganggu banget) pengen ditolak, tapi ya gimana...nanti gue diamuk si boss. kemaren aja gue ngeliburin 1 anak sementara karena dia udah selesai ujian, dan supaya beban gue lebih ringan (karena temen2 gue lg pada cuti) ehh...neneknya telpon komplain "kenapa cucu saya diliburin? nilai ulangannya masih jelek" *random
dan kepala gue rasanya mau meledak karena kerjaan dan laporan yang menumpuk, tapi terpaksa harus melayani "calon pelanggan" yang satu ini. mana gue lagi capek banget dari pagi ngajar sampe berbusa-busa, laper pula, belom makan malem. ini lagi emaknya ngapain sih pake masuk-masuk kelas segala??? yaudah deh, gue tinggalin dulu itu pelanggan-pelanggan gue yang lain dikelas sebelah. soalnya ini anak baru rada "ansos" gak suka keramaian.
tante M : kamu mau ngajarin anak saya apa?
gue : dalem hati (lhaa...situ mau diajarin apa???gue sih apa aja oke) umm...review maths dulu kali yah bu. saya pengen tau kemampuan dasar dia gimana dulu.
tante M : maths yang mana?
gue : yang dasar-dasar koq, algebra, pecahan, teorema pitagoras, trigonometri, dll. pokoknya materi internasional yang dasar-dasar dulu koq.
tante M : oke deh...
anak baru : (senyam-senyum gak jelas)
gue : balik senyum palsu (sumpe ya...ngapain sih lu pake dateng dimari, nambah kerjaan gue aja)
ehemm...bawa bukunya gak ya? terakhir udah belajar apa aja di sekolah? (sumpe sebenernya gue nanyain "bukunya mana?" karena pengen nyontek nama ini anak siapa hahaha gue lupa nama ini anak, padahal tadi pas salaman dia nyebutin namanya...bodo ah...)
Tante M : kamu ngajarnya pake bahasa inggris kan? soalnya dia gak bisa bahasa indonesia.
anak baru : nyengir..
gue : oh gitu ya...okaay :) senyum palsu, padahal dalam hati (whatttt the...?? ini anak dari mana sih??? kayaknya malem ini gue butuh salonpas gel karena lidah gue bakal keseleo)
gue nanya ke si anak : have you studied algebraic equation before? like this (sambil nunjukin contoh soal di buku)
anak baru : oh...yeah...yeah...I used to, but now I've already forget about that chapter :(
gue : oh..it's okay...we'll start with the easier exercise :) senyum palsu (hadeeeh...pengen gue lempar nih buku maths...emg ya melayani pelanggan itu harus selalu murah senyum meskipun hati pegel)
Tante M : don't worry, she's smart... okay..I'll wait you at lobby (keluar dari kelas)
gue : do you know how to find the value of x in this equation?
anak baru : umm...sorry..I donno, I have no Idea, I'm lost ><
gue : senyum (palsu lagi) it's so easy, just move this one to the left, and move this one to the right, plus become minus, substract the numbers, then divide it, bla...bla...bla...understand?
anak baru : yeah..I guess I remember that way :)
gue : okay, try to solve this...I'll give you more examples
anak baru : okay..go ahead..
gue : if x - 7 = 11 find the value x ( ngetest pake soal yg paling gampang)
anak baru : umm... I know...I know, wait... x is (ngitung 11 + 7 pake 10 jari, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18) eighteen?
gue : yeah :) that's correct! (capee deh..ini anak kemaren lulus UN gk sih, masak mau masuk SMA masih ngitung pake jari) okaaay...next question... find the value of b if  a x b = c, given a = 3 and c = 18 (ngetest pake soal kelas 1 SMP)
anak baru : umm...I donno, I'm lost, I have no Idea ><
gue : (ngulang pertanyaan kayak ngajarin anak TK)
a x b = c, so 3 times something equal eighteeeeens.. find b...
b is a number that if you multiply it with 3, you'll get 18..

anak baru : umm....*lagi mikir (loading...1%)

gue : 3 x 1 = 3, 3 x 2 = ?

anak baru : six

gue : 3 x 3 = ?

anak baru : (ngitung pake jari, 3, 6 , 9) nine?

gue 3 x 4 ???

anak baru : (loading 25 %) umm...15?

gue : 3x1 = 3, 3 x 2 = 6, 3 x 3 = 9, 3 x 4???

anak baru = I know, wait...wait... (3,4,5,6,7,8,9,10...ngitung sampe kehabisan jari) 12?

gue : yeah.. :) find b, then.. 3 x something = 18...

anak baru : umm... (loading 60 %) five?

gue : no, 3 x 5 is 15.. (bete deh eikee...)

anak baru : six

gue : yeah... (akhirnya...kepala gue udah berasep)

anak baru : sorry, I'm not good at multiplication

gue : it's okay...you just need more exercise :) (ini gue ngajar anak kelas brp sih???) try these following question. I'll be right back... (kabur ke kelas sebelah)

murid-murid lain : ceceeeee, kemana aja sih? itu siapa? murid baru? (kebetulan kelas sebelah itu temboknya kaca, jadi bisa lihat orang disebelah, tapi gak kedengeran)

gue : iyee...sorry...sorry lama, udah selesai belom?
vierra : yah belom atuh si cece mah kumaha, dari tadi tuh aku nungguin cece mau nanya ini yang nomer 7 teh pake rumus apa? (ini anak cina baru pindah dari sukabumi, logatnya alus banget, hahaha...) *random

gue : lho...ini kan sama caranya kayak nomer 5 tadi, cuma dibalik doang...bla...bla...bla...

(trus balik lagi ke kelas sebelah)
gue : finished???
anak baru : umm...not yet :) I need your help for this one
gue : bla...bla...bla... (gak perlu dijelaskan, karena butuh kesabaran ekstra buat ngajarin ini anak ngitung pecahan ><)

1 jam kemudian...
anak baru : sorry, I'm not good at maths, especially at fractions and multiplication ><
gue : oh.. :) it's okay...you just need more effort to memorize some of it. I guess it's enough for today (capek gue ngajarin loe, bikin lidah keseleo) see you tomorrow morning...
anak baru : umm....okay.. I hope I can wake up in the morning
gue : hahaha...ok. bye :)
anak baru : bye.. see u tomorrow (sambil senyum-senyum geje)
gue: yeh, bye.. (dari tadi bye...bye...tp kagak pergi-pergi) your mom is waiting at the lobby
anak baru : yeh..I guess so,..I have to go now,  bye...see you tomorrow :)
gue : ke kelas sebelah
anak yang lain : ceceee, itu tadi siapa sih? murid baru? kelas berapa?
gue : iye, masih percobaan...tapi males ah cece ngajarin dia :(
murid lain : emang kenapa ce?
gue : abis dia gak bisa bahasa indo, trus kali-kalian aja gak lancar. masak 3x4 aja ngitung pake jari
murid lain : yee...klo dia udah pinter ngapain dia dateng kesini ce? trus cece ngajarin dia pake bahasa inggris dong? tapi kebangetan yah..masak udah gede gak bisa kali-kalian?
gue : iya, ya udah makanya ini cepet selesain, biar cepet pulang... (dalem hati berharap, semoga dia gak jadi masuk kelas gue)
tapi pas gue mau pulang, temen gue bilang katanya murid yang tadi jadi masuk, dia besok pagi dateng lagi jam 8 pagi...
gue : whattt?? *pengen pingsan







Rabu, 07 Desember 2011

very something... (sesuatu banget) xD

wow....(lihat kalender sambil melotot) liburan gue ternyata tinggal sehari lagi...dan masa-masa hibernasi (makan-tidur-makan-tidur) akan segera berakhir...dan masa-masa lembur di kantor akan segera datang seperti mimpi buruk, hikss... (lebay ahh..)
okay...tujuan gue dalam postingan kali ini adalah untuk memotivasi diri sendiri...tadinya judulnya sih pengen gue tulis "Lucky Me" but that sound like "basi" hehehe... kenapa sih gue ini suka rempong banget yahh dengan judul postingan di blog pribadi gue? secara skripsi gue dulu tentang perilaku konsumen, dan sedikit banyak berhubungan dengan bahasa-bahasa iklan, jadi kalo buat judul post harus yang menarik kayak iklan-iklan gitu (penting gak sih?) #random
okay, kembali ke tujuan gue menulis ini adalah untuk menyemangati diri sendiri, karena liburan yang terlalu panjang ini (kurang lebih hampir 3 minggu lah...) telah membuat gue jadi tambah males, hahaha...gilaa, mana PR gue belom gue sentuh, hahahahaha..semoga besok senen gue gak diamuk sama senior >< (sumpah, itu PR sih bener-bener banyak dan membosankan, gak menarik sama sekali, makanya gak gue selesain #nyarialasan.com)
trus gimana dong supaya gue do some actions to finish that damn homework?? nah makanya ini gue lagi mikirin hal-hal yang seharusnya gue syukuri, karena gue cukup beruntung karena :
#1. PR gue itu gampang... (banyangin aja gue dikasih PR anak SD, hahaha) tapi banyaknya tobaaat deh..
#2. gak perlu keluar rumah untuk bikin PR (gak nyambung sihh...cuma ya udah lah, biar tambah semangat)
#3. bisa dikerjain sambil tidur-tiduran atau sambil main game di FB (ini mau bikin PR atau nyari hiburan?)
#4. bulan desember gue cuma masuk seminggu, tapi gaji dobel... (bener-bener makan gaji buta)
#5.semua kebutuhan dan keinginan loe udah terpenuhi
(belom semua sih,tapi udah cukup hepi lah...dapet beberapa new items warna orange pula,
1. orange cubus music box dari si sonti_maniez
2. orange logic mouse dari si beib ^.^
3. sendal jepit orange dari si Lena Monita
4. baju kemeja warna orange from my mom
5. kalender meja dari Sahabat Anak (thanks a lot to my cousins)
6. sendok orange dari A&W resto (ini gue beli paket take away, jadi dapet sendok, warna orange hahaha)
7. kantong plastik warna orange (hasil belanja di ITC, wkkkkwkwkwk...)
8. orange container box, kalo ini gue beli sendiri di Carrefour,
alhamdulilah, sesuatu banget yah...)
makanya sekarang buruan selesain itu PR yang udah numpuk, selama masih ada waktu yang tersisa, dan sebelum hal yang lebih buruk datang... #talkingtomyself










Sabtu, 03 Desember 2011

Saos Tomat (Ketchup)


Gue bingung kenapa bahasa inggrisnya saos tomat adalah ketchup? dan kenapa kecap bahasa inggrisnya malah soya sauce??? whatever...pokoknya gue suka banget saos tomat, apalagi klo dimakan bersama kentang goreng, burger, pasta or pizza...and toast breads..hummm so yummy :p
rasanya nggak pedas menggigit kayak chili sauce, tapi manis dan agak kecut-kecut gimana gitu... :) kehidupan ini ibarat saos tomat, gak selalu hanya manis-manisnya aja, tapi juga ada saat-saat dimana hidup ini terasa "asseeem..." (bangeeetts...)
dan bilamana saat-saat itu datang, gue lebih memilih berlari kedapur untuk mengambil kentang goreng untuk dinikmati bersama asem manisnya saus tomat kehidupanku :)

YOU ARE THE KETCHUP OF MY FRIES <3

Sabtu, 26 November 2011

Doing Physics Make Me Sick...!

"Physics is fun" said the teacher. but almost of his students fell asleep on the table while he was presenting the subject about Force and Pressure. They didn't even understand what he was talking about that chapter. "Oh Gosh...who is  Isaac Newton? why did he create this fu**** physics laws? he such a stupid moron" they're swearings and some of them got a headache when listening his speaking about Newton's "bored" Law, and they grumbling "oww man...doing physics make me sick, my eyes hurtsss... >< "

Then after school the students went to my place and asked me for more explanation. I saw the homework that he gave to them, and....umm...., he is a very smart physics teacher but, well...I think he shouldn't talk too much about some complicated theory in front of the class, bcoz it'll made his students bored and missunderstood about this chapter, then make them hate this subject... >< They're just a 12 years old kids, and wont care about that complicated theory that you got from university. Just make it fun and try to find an easy way to explain to them. I believe that anyone can answer the following questions easily :)

1.

2.



3.

4.

5.


just tell them some funny stories about your experiment on daily live, then they'll interest to listen to you...

PS : posting ini gue buat utk seseorang yang bernama Mr. "Fielly" :) yang katanya anak-anak sih Jago n Pinter banget...tp klo jago kenapa ulangan murid-muridnya remedial mulu yakk? haahaha.. *PEACE

"mengajar adalah mewariskan ilmu sehingga orang yang kita ajar menjadi sama atau bahkan lebih pintar dari si Pengajar. mengajar adalah membuat orang mengerti, bukan membuat orang menjadi bingung, dan bukan pula menyombongkan seberapa banyak ilmu yang kita miliki, atau seberapa banyak soal-soal sulit yang bisa kita selesaikan" (Langking, Jane 2011).

Saya tidak lebih pintar dari murid Saya, dan Guru Saya tidak lebih pintar dari Saya, hanya saja dia lebih dulu mempelajari dan mendalami tentang suatu pengetahuan dibanding Saya, dan Saya lebih dahulu belajar dan menghapal rumusnya dibanding murid-murid Saya :D Jadi kesimpulannya tidak ada yang sulit, siapapun bisa, ini hanya masalah waktu.

Selamat Menempuh Ujian Akhir... Good luck fot the tests and may GBU All :)

click here to see a cute pom-pom boy :)  http://www.orkutmela.com/images/scraps/58/58.gif






Jumat, 25 November 2011

Ooohh.... Mangkok Bubur Ayam Oriental *my inspiration claypot*

Tiga hari yang lalu gue bangun kesiangan karena lagi gak enak badan (sebenernya sih karena hari itu emang biasanya jadwal gue ngantor siang, tp karena lembur jadi harus bangun pagi-pagi ><  ieuuuh....) Udah gitu gue gak sempet sarapan di asrama, akhirnya begitu nyampe kantor dan naro barang-barang di atas meja, gue pun langsung capcus nenangga ke kedai Pak Tang** (ruko sebelah yang jualan bubur) berhubung tenggorokan gue lagi sakit, jadi gue sarapan bubur aja, tadi sih niatnya mau nongkrong-nongkrong sambil ngopi dan ngemil donut or roti bakar, or singkong goreng di Kopi Tiam, cuma kayaknya kurang bersahabat dengan tenggorokan dan kantong gue (maklum, lagi akhir bulan, hehehe...) dan lagi pula kalo ketahuan gue ngelayap or keluyuran ke Mall diwaktu orang-orang lagi pada kerja rodi a.k.a lembur, gue bisa gak dibukain pintu gerbang deh ntar malemnya pas pulang ke asrama...*nasiiiiib...hehehe...Oia berhubung gue gak punya foto si mangkok bubur yang hot itu, jadi ni gue googling aje, kira-kira penampakannya seperti ini.
Ini sih kedua kalinya gue nyabu (nyarap bubur) di warung tetangga sebelah... pertama 2 minggu lalu pas gue lagi sakit flu, jadi gue deliperi aja dah ni bubur Pak Tang** (rekomendasi dari murid gue, katanya sih bubur disini enak) pas dicoba "Wooow" porsinya kayak porsi "kuli bangunan" bo, hehehe tapi harganya ya juga dobel lah dibanding bubur ayam versi abang-abang gerobakan yang suka lewat depan rumah. Akhirnya  karena penasaran, di wisata kuliner yang kedua ini gue pengen nyoba makan bubur di warungnya langsung (ternyata porsinya lebih dikit, tau gitu tadi pesennya dibungkus aja deh biar buburnya lebih banyak kayak waktu itu.) Tapi gak nyesel juga sih, soalnya gue suka bubur ayam yang ada cakwenya macem disini ini. trus ayamnya banyak pula, dan buburnya enak dan panas banget, jadi sampe keringetan dan sedikit ingusan deh ngabisin ni bubur sendirian (maklum, warungnya gak ada AC dan gue duduk di meja depan yang deket panci buburnya wakakakakakk....). Abis makan bubur, jadi terinspirasi buat nulis blog, tapi berhubung kerjaan lagi numpuk, jadi gue tahan dulu deh... (sakit perut kayak mau kentut).
Ngeliat isi mangkok bubur gue jadi pengen posting judulnya "Karakter Seseorang Bedasarkan Cara Makan Bubur" bwahahahhaha...tapi berhubung judul di atas nampaknya kurang komersil dan terlalu resmi "kayak artikel HRD", jadi gue ganti deh judulnya...tapi inti ceritanya tetep sama sih, gue pengen menghibur pelanggan setia blog ini dengan men-share isi otak gue yang random. okaay? cekidot :

opening "tulisan di bawah ini hanya piktif belaka, dan murni hanya ada di dalam khayalan otak gue. :D jadi jangan dimasukin ke hati yee....just for fun"

Menilai Karakter Seseorang dari Cara Memakan Bubur Ayam

1. orang sabar ---> makan bubur dari bagian pinggir sambil ditiup-tiup sendoknya
2. orang sibuk ---> makan bubur sambil ngobrolin bisnis di telfon (sumpah, yang ini kisah nyata karena orang yang duduk di meja sebelah gue kenceng banget nelponnya, hahahahaah)
3. orang pintar ---> makan bubur sambil baca buku or ngerjain soal matematika
4. orang narsis ---> makan bubur sambil foto-foto, dan mangkok buburnya pun ikut difoto "before" and "after" dimakan... (ini kebiasaan temen gue nih)
5. orang yang sok eksis di dunia maya ---> makan bubur sambil update status di FB, nge-tweet, or check-in di foursquare dulu.
6. orang yang duitnya pas-pasan ---> sebelum beli nanya dulu "satu porsi harganya berapa yah? kalo setengah porsi berapa? kalo buburnya aja gak pake ayam dll harganya tetep sama?"
7. orang pelit ---> abis makan bubur, sendok dan mangkoknya dijilatin sampe bersih (ini pelit atau rakus yakkk??)
8. orang rapih ---> makan bubur nyendoknya pelan-pelan dan gak diaduk-aduk, jadi susunan ayam, kerupuk, kacang, bawang goreng, dll tetep keliatan rapih
9. orang laper ---> baru dateng tuh mangkok bubur ke mejanya langsung bilang ke waiter-nya "mas, pesen satu porsi lagi deh"
10. orang jorok ---> makan bubur sambil ngupil (hahahaah...bikin ilfeel)
11. orang higienis ---> sebelum makan cuci tangan dulu or pake "antiseptic" lotion
12. orang galau ---> makan bubur sambil curcol sama pelanggan lainnya.
13. orang lagi pedekate ---> ngajak target makan bubur abis lari pagi, dan selama makan bubur, tidak fokus pada mangkok buburnya, malah sibuk mewawancara si target.
14. orang efisien ---> makan bubur pake sedotan teh botol (die pikir sambil menyelam minum teh kali yee...sekalian aja itu bubur dimasukin ke gelas trus diminum, gleg...gleg...gleg...)
15. orang kurang kerjaan ---> abis selesai makan bantuin abangnya nyuci piring atau lap-lap meja
16. orang yang suka meneliti ---> bawa termometer buat ngukur suhu buburnya, or ngambil sesendok bubuk untuk sampel uji lab, mau ngetes apakah bubur ini mengandung zat berbahaya atau tidak.
17. orang cantik ---> pas lagi mesen bubur sering ditanya "Neng, punya nomor hape gak?" #eaaaa...
18. orang terkenal ---> makan bubur sambil bawa foto berlembar-lembar, camdig dan pulpen (mana tau pas lagi asik makan ada fans yang minta tanda tangan atau foto bareng)
19. pemusik or pemain drum ---> makan bubur sambil pake earphone terus getok-getok mangkok pake sendok, dan kakinya sebelah suka goyang-goyang ngikutin irama musik
20. orang nekat ---> makan bubur gak mau bayar... (lu pikir ni warung punya nenek moyang loe?)

 udah ah...ngantuk gue, gak ada ide lagi buat ngelanjutin daftar di atas >< nanti deh kalo udah libur minggu depan pasti gue bakal rajin-rajin posting lagi, he...he...he...



Minggu, 20 November 2011

Ewwww....They Eat My Brain... *sigh

Udah lama banget nih gak nge-game ><, game online yang biasanya gue mainin entah kenama link-nya selalu error kalo gue akses, trus satu-satunya game yang ada di laptop gue yaitu "Plants vs. Zombie"
Waktu baru awal-awal donlott ini game sih seru, gue sampe ketagihan ngulang level-levelnya (udah 3 kali tamat), abis itu lama-lama jadi bosen juga coz mainannya cuma gitu-gitu doang. Trus yang nyebelin itu setiap game over, karena one of disgusting zombie berhasil masuk ke rumah, ada tulisan "I ate your brain!" sambil keluar suara ketawa zombie yang menyeramkan. Huwahahahahaa...
Ngomong-ngomong soal "Brain" gue jadi inget kerjaan gue yang lagi menumpuk (soalnya lagi musim ujian nih, jadi pelanggan lagi rame). Tiap ke kantor bawaannya berasa mencet tombol "play again" dan kembali melawan Zombie-Zombie yang jadi client gue. Capek euy...bukannya gue males kerja, tapi ini mah udah "over load" dan udah gak sesuai dengan standar pelayanan lagi. Ini kelas udah sumpek banget, belom lagi capek ngelayanin customer-customer yang nyebelin dan gak sabaran. Berasa kepala gue mau copot.
Ceritanya ni besok pada mau ulangan trigonometri, udah rumusnya panjang-panjang, susah ngapalinnya, trus variasi soalnya tuh banyak banget, kadang anak-anak bingung mau pake rumus yang mana, soalnya caranya bisa pake seribu cara hahaahha... gak heran kalo mereka pada bilang "Ci Jane, koq bisa tau sih harus pake rumus yang itu, saya mana kepikiran tiba-tiba bisa pake cara yang simpel gitu" gue juga bingung jelasinnya "Ya dicoba-coba lah dengan beribu cara, kalo udah muter-muter jungkir balik tetep gak bisa pake rumus yang ini, ya coba rumus yang lain, kan ada 30 rumus tuh". trus mereka nanya lagi "kira-kira besok saya bisa gak ya ngerjainnya" gue dengan santai menjawab "yaaa...tinggal hafalin aja rumusnya, pasti bisa lah". Mereka nanya lagi dengan wajah yang kusut karena udah mabok ngerjain soal-soal yang njelimet "Haduuuh Ci, rumusnya panjang-panjang gini, gimana bisa apal...banyak benerr lagi. Otak saya mana muat? pinjem otaknya dong buat besok pagi, satu jam aja, hehe"
Gue "Yaelah...kalo ada teknologi transfer otak sih dari dulu ini otak Cici mau dibagi-bagi ke kalian juga boleh, soalnya Cici juga udah capek bolak-balik ngajarin tapi lupa lagi, lupa lagi" wkwkwkwkwkk...

Sabtu, 19 November 2011

Ngemil Sayuran Yuuuk...

Inilah suatu anomali yang terjadi dalam metabolisme tubuh gue, entah kenapa menjelang PMS itu gue selalu merasa lapar berkepanjangan (meskipun udah sarapan paket dobel). Otomatis kantong gue cukup terkuras karena, meskipun sudah bawa bento-bento (kotak bekal berisi nasi) teteup aja gue masih merasa lapar, alhasil gue jadi jajan kalo ngeliat abang-abang bubur ayam, somay, bakso dan tukang roti lewat depan kantor gue. Apalagi tetangga kantor itu sederet adalah restoraaaan semua, tinggal angkat talipun dah kalo mau deliperi...hihihi... ini yang laper perutnya atau matanya ya??! ckckckck....

Akhirnya, demi menghemat uang saku, gue memutuskan untuk masak sendiri, biar lebih murah dan sehat :p Tapi tetep aja rempong dan banyak memakan waktu. Pulang kantor setelah makan malam, gue masak lagi untuk makan tengah malam (coz biasanya rasa laper yang sangat menyiksa itu datangnya tengah malem >< ) Berhubung udah bosen karena udah 3 kali makan nasi hari, jadi untuk menu makan tengah malem ini biasanya jauh-jauh dari yang namanya nasi (namanya juga ngemil). Biasanya sih sayur-sayuran gitu, supaya pencernaan gue lancar dan, katanya sih, biar awet kenyangnya soalnya kalo makan sayur butuh waktu yang lama untuk dicerna. hehehee...
Oia, sebelum sharing tentang resep gue, gue mau kasih cerita pengantar dulu (another random thing yang tiba-tiba lewat di otak gue). Tadi pas pulang kerja gue mampir dulu ke supermarket untuk beli brokoli (soalnya kemaren gue pulang kemaleman, jadi sayur-sayur udah pada abis pas gue kesini, dan supermarketnya pun udah mau tutup, terlihat dari wajah si OB yang mau ngamuk saat gue melintasi lantai yang baru aja dipel demi sekotak susu ultra :p ) . Awalnya gue ngambil brokoli yang ukuran sedang yang biasa gue beli (tinggal satu-satunya lagi), harganya sekitar 4ribuan (udah ditimbang, jadi udah ada labelnya). trus pas jalan ke arah daun selada di bagian sayuran organik, gue lihat ada brokoli organik yang ukuran mini. Dalem hati berpikir : "pasti sekecil itu harganya lebih mahal" trus gue mikir-mikir lagi nih "tapi daripada gue beli yang ini trus menguning dan mengering di kulkas gara-gara gak sempet gue masak-masak lagi (biasanya 1 batang brokoli itu untuk 3 kali ngemil) mending gue beli si mini organik ini" ini mah sekali telen juga abis. Sedikit lebih mahal sih, tapi gak apa-apa deh daripada mubazir... gue pun melangkah dengan galau, sambil diiringi lagu vierra yang lagi diputer di supermarket ini (biasanya yang diputer sm MTnya tuh lagu kangen band, wkwkwkwwk), ke arah counter timbangan sebelum membayar ke kasir.
gue : "mas nimbang dong"
penjaga counter : tut..tut..tat..tit..tut.. (mencet-mencet kode di timbangan sayura sambil manggut-manggut geleng-geleng sambil bersenandung lagu vierra)
gue : (nahan ketawa, tapi model rambutnya oke juga kayak personil sm*sh band, wkkwkwkwk)
penjaga counter : eh ini yang organik ya? maaf ya mbak saya salah kode.. (buka laci, bolak-balik nyari kode brokoli organik di kertas, tapi gak ketemu-ketemu, sambil tetep ngangguk-ngangguk nyanyiin lagu Vierra)
gue : menarik napasss... (dalem hati, gak konsen ya? lama amat sih, gue udah laper nih...dan udah gak sabar pengen ngemil brokoli)

akhirnya selese juga kegiatan timbang menimbang dan gue langsung ngacir ke kantor (eh maksud gue asrama) habis kantor sama tempat tinggal gak ada bedanya, wkwkwkwwk... eh sebelumnya gue bayar dulu deng di kasir, hahaha.. (lupa nulis).

Oke, ini dia yang ditunggu-tunggu, resep terbaru dari Lady Jane :) this is it! #ngikutingayambakfarahquinn

Sup Anonymous (Entah apa namanya, gue juga bingung ngasih judulnya. soalnya ini juga salah satu hasil experiment gue di dapur yang kesekiankalinya)

caution :ini porsi untuk 1 mangkok doang lho ya... (berhubung gue masih single, jadi masaknya cuma buat sendiri, hihihhi...)

Bahan dan Alat : (sumpah, gue nulis blog ini tapi berasa lagi bikin laporan praktikum )
- 150 gr Brokoli (potong-potong dengan ukuran sesukanya)
- 50 gr Jagung Manis Frozen (yang segar juga boleh, terserah deh pokoknya dipipil gitu, jangan sama tongkolnya)
- Jamur Kancing (ini juga cuma bahan tambahan buat yang suka jamur)
- Sosis sapi 1 batang or daging ayam secukupnya dipotong dadu (kalo sosisnya mah bulet-bulet motongnya)
- Susu cair 200 ml (susu bubuk juga boleh tapi dicairkan dulu pake air hangat 200 ml )
- Keju blok 10 gr (diparut atau dicincang kecil-kecil)
- Bawang putih dan bawang bombay cincang kecil-kecil (dikit aja seujung sendok)
- Garam (juga secukupnya, tergantung selera)
- Minyak goreng 5 sdm margarin  30 gr
- Kompor dan tabung gas (ini alat yang paling penting)
- Panci buat masak mie or masak air
- Wajan anti lengket, sutil, sendok
- Gelas, mangkok
- Pisau dan talenan

How to make a bowl of Anonymous Soup?
1  didihkan air 150 ml dalam panci, setelah mendidih masukan brokoli, 2 menit kemudian masukan jagung pipilan.
2  hitung sampai 100, lalu matikan kompor
3  panaskan minyak goreng dan lelehkan margarin diatas wajan yang sama dengan api sedang
4  tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan sosis, daging ayam atau jamur,
5  kecilkan api kompor sekecil-kecilnya, masukan brokoli dan jagung rebus, tambahkan garam
6  masukan keju dan air 50 ml (pakai air panas bekas rebusan brokoli tadi juga gapapa) dan susu cair
7  tambah gula seujung sendok (kalau suka, boleh ditambah saos tomat), aduk-aduk selama 2 menit
8  matikan kompor
9  sajikan hangat dalam mangkuk tahan panas
10 jangan lupa bersihkan dapur, kompor dan cuci piring ^o^

selamat mencoba! nantikan resep cemilan berikutnya : toast bread


sayang ya gue gak punya foto dokumentasi hasil masakan gue, soalnya sebelum inget mau difoto, udah keburu abis duluan...wkwkkwkwk...tapi anehnya meskipun gue sering ngemil, tetep aja berat badan gue susah naik, makanya dulu pernah kalo ditanya cita-citanya pengen jadi apa? gue jawab pengen jadi orang gemuk ><

Practice Make Perfect!

Dari jaman gue masih kecil, gue seneng banget nonton tayangan masak-memasak yang ada di TV, biasanya tiap weekend or tiap pagi tuh ditayanginnya jam 7- jam 10 pagi, mulai dari "Selera Nusantara" bersama tante Ida Kusuma, masak bersama Rudi Choirudin, Dapur Siska Soewitomo (klo ini tiap pagi di indosiar), Trus ada juga acara lomba masak "Alles Cuisine" sama acara lomba masak yg sponsornya terigu bogasari dan MCnya Ike Nur Jannah (maap, lupa judulnya). Kayaknya enak banget gitu lihat orang-orang itu pada sibuk masak-masak.
Sepertinya kegiatan memasak memang kegiatan yang sangat gue nikmati sejak kecil, gak heran kalo tempat terlama selain kamar mandi yang sering gue kunjungi adalah dapur. Sampe sekarang tiap pulang kerumah pasti adik-adik gue dan bokap selalu minta masakin nasi goreng or even just indomie rebus or teh manis panas (yaelah, dikira mereka emang gue penjaga warteg kali yaaah...sampe bilang "mbak, si papa juga mau dibuatin mie kari ayamnya satu lagi ya, setengah mateng plus telor ceplok trus gak usah pake sayur yahh" hadeeeh....dasar adek kurang ajar). Dan kalimat yang paling males gue denger dari mereka "bibiiiik, mau lemon tea satu dong, pake es batu yakk!". Semua orang disini pada seneng kalo gue berlama-lama di dapur, kecuali nyokap. Beliau suka ngomel-ngomel "Janeeeeee, lama amat non masaknya, keburu ilang lapernya atuh. Trus jangan ngabis-ngabisin gas ya...besok pagi mama mau masak juga soalnya" hihihhihihi.. emang paling BeTe tuh kalo lagi asik masak, tiba-tiba gasnya abis, mau nyari dimana coba tengah malem gini? :p
Sering kali gue ke dapur ngumpet-ngumpet dan berusaha melakukan "silent cooking" (pamtomim memasak) supaya gak ada yang nanya gue lagi ngapain, trus ujung-ujungnya order "iiih... Jeniiie, gue bagi dong ntar kalo udah mateng, or bikinin gue satu porsi lagi"
Gue : "yaelah...masak omelete mie (indomie telor dadar masakan kebangsaan anak kost) aje lu kagak bisa, gimana ntar klo udah punya anak n suami)
Adik gue : "biarin lah, ntar keluarga gue kan selalu order makanan dari resto"
Gue : "lagi laper nih gue, tar lu nyobainnya jangan banyak-banyak"
Adik Gue : "kakakku mah pelit sekali, gue juga laper nih, mana si mamah lagi pergi trus kagak masak apa-apa lagi"
Gue :"yaudah, tar lu berdua gue masakin nasi goreng deh, daripada itu nasi, ikan asin sama sambel dari kemaren kagak ada yang makan, keburu dimakan kucing ntar"
Adek gue :"yaaah...okelah kalo begitu, tapi tar gue bagi juga yak omelet mienya"
Gue : "iyee...iyeee...udah sana lu. merusak mood gue aja, tar masakan gue jadi gak enak nih"
Adek Gue : "Oke deh Bibo...buruan yakk".
(#random info : Bibo itu nama panggilan kesayangan gue, adek-adek gue kalo manggil gue ada 5 sebutan, dan gue bisa memprediksi maksud dia, sesuai dengan cara dia manggil gue :
1. Bibo : singkatan dari "bibik kribo", kalau dia manggil gue dengan nama Bibo biasanya dia lagi minta tolong gue untuk melakukan sesuatu, especially kerjaan rumah kayak nyuci piring, jemurin baju, or ngepel lantai yang udah dia sapu.
2. Kata lain yang hampir sama dengan Bibo adalah "Ijjaaaaaaaah......" kalo udah kayak gini artinya dia udah esmosi karena kelamaan nungguin gue gak dateng-dateng untuk melakukan perintahnya, biasanya gue lagi sibuk, jadi gue cuma jawab "iiiyaaaa.....nyonyaaaaa...!"
3. Kakak Nei : ini sejak dia kecil waktu belom lancar ngomong, gak bisa nyebut nama gue "jeni" jadi dipelesetin jadi "kaka nei...kaka nei". Kalo dia manggil gue "kakak ney" artinya lagi ada maunya, hahahah...ada udang dibalik tempura :p
4. Jenot : ini panggilan kalo dia lagi menawarkan sesuatu ke gue
5. Jeni : kalo ini nada panggilan yang paling normal
okee...sekian random infonya )

Nyambung lagi ke acara nonton TV, iklan yang gue suka itu iklan tips memasak step by step (dulu ada di SCTV, sponsornya Blueband kalo gak salah, pokoknya durasi iklannya sekitar 3 menit, mirip gambar diatas lah), sama iklan yang jual alat-alat masak kayak blender, alat pemotong sayur, blender, panci, or wajan anti lengket yang praktis yang paling mutakhir. Abis itu gue nyuruh deh emak gue beli satu set pisau dapur yang super canggih itu (yang bisa motong-motong timun sama wortel jadi berbentuk spiral gitu). Pas udah dibeli, dan nyoba, ternyata susah juga ...soalnya wortelnya keras. Perasaan pas liat demonya di TV gampang deh bikin wortel or timun spiral gitu.
Emang ya tayangan TV itu bener-bener mempengaruhi pikiran anak kecil, hahaha... Karena penasaran sama resep dari Om Rudi Choirudin (kayaknya liat dia masak tuh gampang dan santai banget "ibu-ibu, ini cuma tinggal dihaluskan saja koq dengan blender Philips yang mata pisaunya terbuat dari foodgrade, trus jangan lupa tuangkan minyak goreng Filma yang mengandung Omega 3 bla..bla..bla... #pesansponsor ". Trus pas gue nyobain resep yang ada di resep kadang awal-awalnya gagal (pokoknya hasilnya gak kayak yang ada di TV or di gambar resepnya di Tabloid Nova, heeehee...) ini resepnya yang salah atau guenya yang dodol? wkwkwkwk... gagal deh experimen gue :D Emang bener deh ya, practice make perfect! Masalahnya gue hobi masak tapi gak hobi makan, jadi gimana mau praktek??? harus mencari kelinci percobaan yang banyak dulu deh :p

Kamis, 17 November 2011

Trendsetters Vs. Copycats :)

Stop copying me!!! you're making me famous... ><



Cerita pagi ini berawal dari pembelian sebuah tas sederhana di xxx (nama tempat dirahasiakan) minggu lalu. and then, since that bag be mine, I wear it everytime I go to my office. Tapi gara-gara ini tas, gue jadi capek menjawab pertanyaan-pertanyaan gak penting dari para "copycaters" huuufft... >< (curcol)

trendsetter : a person that creates a new fashion.
copycat : a person who imitates or copies another

(I found this definition of the following words from Thefreedictionary.com on Google)

I'm just a simple ordinary girl, and being one of the famous people is never listed in my goals. though I'm not a perfect one, I keep being myself and living my life with my own style. blah...blah...blah...cuiih... (aing capek euy ngomong inggris mulu) tadinya sih berniat bikin postingan FEV (Full English Version) karena ternyata pengunjung blog gue banyak yang berasal dari Rusia (wkwkwkwk apa hubungannya? emang semua orang rusia pada ngerti bahasa inggris?? hehehe) cukup sudah, mari kita sudahi pikiran random yang tak terkendali ini dan kembali ke hal yang mau gue share pagi ini :)
Ceritanya dulu waktu kuliah itu gue termasuk mahasiswa yang males ngerjain tugas atau laporan, karena tiap hari gue sibuk ikutan jadi panitia ini panitia itu, dsb. (hahahaha..rempong banget deh yaaah?!) Akhirnya gue pun bergabung menjadi anggota HIMACOPA (Himpunan Mahasiswa Copy Paste) wkwkwkwwkk... Untungnya gue punya temen-temen yang baik hati  (tapi banyak juga sih yang pelit gak mau bagi-bagi hartakarun /warisan dari kakak kelas) dan temen-temen yang rajin nyariin contekan dari kakak tingkat (nyontek master laporan) dan dengan sedikit ngemeng a la anak AGB dan kreativitas yang gue miliki jadilah laporan praktikum yang sedikit dimodifikasi :D Lucunya, ternyata banyak juga yang melakukan "tindak kriminal" seperti gue, malah temen gue yang lebih parahnya dia bener-bener copy-paste semua tulisan dari "Sang Master" (sampe-sampe asisten dosen yang ngoreksi kerjaan kami sekelas ketawa-ketawa sendiri pas baca hasil kerjaan kita sama kayak kerjaan temennya dulu). Trus ada lagi nih temen gue yang sangat kreatif ,waktu jaman bikin skripsi dia copas semua kalimat dari skripsi-skripsi yang udah ada, dan dia gabungin deh menjadi sebuah skripsi (tinggal ganti Nama, NRP dan Judul di covernya, hahaha...kayaknya dia cocok deh menjabat sebagai ketua UKM Himacopa)
Sekian cerita penghantar yang singkat di atas, sekarang yuuuk mareee kita masuk ke "curcol" utama hari ini.
Taraaarararaa.....
Ceritanya sekarang (udah dari dulu sih sebenernya) gue tinggal di asrama, bareng temen-temen sekantor (Bete gak sih, pagi sampe malem ketemu mereka di kantor, truss pulang kantor pun ketemunya dia lagi....dia lagi.... capee deh). Yang bikin gue bertahan tinggal disini adalah fasilitas makan gratis, baju dicuciin plus disetrikain, dan kamarnya pake AC, lumayan lah buat orang yang suka ngirit dan rajin menabung seperti gue ini. Tapi tinggal disini ternyata tidak senyaman yang kalian pikirkan, karena banyak aturan main-nya dan ada jam malemnya (yang udah pernah ngalamin tinggal di asrama pasti tau laaah...gimana rasanya tidur massal di asrama) BeTe! gak boleh ini, gak boleh itu, blah...blah...blah...cuih. Trus yang bikin gue tambah BeTe tuh ya kenapa sih asrama itu identik dengan "seragam" ? udah kayak anak panti asuhan aja...heran deh orang-orang ini pada seneng banget beli barang-barang yang "seragam", baju tidur samaan (by ITC Cempaka Mas), sendal jepit samaan (by Carrefour), beli baju atau kaos juga samaan (biasanya cuma beda di warnanya doang, sesuai selera masing-masing or biar gak ketuker kali yee pas lagi dicuci sama si bibik :p)
Gue sih gak suka ikutan beli barang-barang samaan dengan disengaja, karena gue juga kurang suka aja kalo orang lain (yang tinggal serumah or tetangga sebelah) ngikutin setiap barang yang gue beli, meskipun barang tersebut dijual bebas (gak mungkin lah gue bilang ke penjual or penjaga toko di mall : "mbak-mbak barang ini jangan dijual ke siapa-siapa ya selain saya" bisa ditendang gue sama bossnya Carrefour or Hypermart wkwkwkwkwwk...)
Kayaknya seru sih ya punya barang samaan sama temen-temen sekantor, jadi lebih terasa kekeluargaannya, tapi males gak sih kalo menurut temen-temen barang itu lucu, tapi sebenernya kita gak terlalu suka or gak terlalu butuh untuk beli barang lagi, atas nama persahabatan mau gak mau harus ikut (gengsi dong, loe gak asiik ah kalo gak ikut samaan). but I prefer be myself than join with others (biarin dah, biar dikata ansos juga, yang penting gue suka dengan gaya unik dan selera gue sendiri). Tapi yang paling nyebelin adalah ketika gue nggak ikutan menjadi sama dengan mereka, justru mereka yang jadi ngikutin gue (ceritanya jadi trendsetter nih). Aduuuh, ampe hal-hal kecil gaya hidup gue diikutin,
1. beli tas baru
CC (COPYCATERS) : "ih...lucu, beli dimana mbak?"
Gue : "di ITC banyak koq, cari aja sono" (dengan menyesal membocorkan rahasia gue)
CC : "harganya berapa?"
Gue : "cuma 50 rebu, biasa beli yang diskonan" (yaah...ketauan deh)
CC : "tokonya disebelah mana yah?"
Gue : "gak tau, lupa...kan gue jarang belanja disana, cari aja abang-abang yang suka obral tas 50 rebuan tuh, banyak kan?" (kalo nyasar tanya aja sama pak satpam)
CC : "Oooh...disitu, btw emang mbak kapan kesananya? koq gak bareng kita"
Gue : "kemaren lah minggu, pas pulang kerumah sekalian lewat situ kan" (menahan emosi)
CC : "ada warna apa aja yah?"
Gue : (berpikir sejenak, ini pertanyaan wajib gue jawab gak ya???)
         banyak koq, ada warna kuning, abu-abu, pink, hitam, ungu juga ada
          (heeeeh...gue serasa jadi abang-abang yang buka lapak di ITC, boleeeh belanjaa :D )
CC : "Mbak saya suka ini tas soalnya ada gambar menara eiffelnya"
Gue : :)) (cuma bisa nyengir asem kayak kucing abis makan mangga muda)
dan dalam sesaat para CC lainnya ikut berkerumun mengelilingi gue dan menyentuh-nyentuh tas baru gue :(
CC'ers : "bagus yaa...iiih yang warna ungu lucu kali ya mbak?"
Gue : "Iya, bagus...bagus...yang warna pink juga lucu loh" (iya aja deh, asalkan minggu depan loe pada gak beli yang warnanya sama kayak punya gue aja).
CC : "tapi saya suka nih yang merah maroon, kalem warnanya, jadi keliatan elegan gitu, masih ada gak ya yang warna ini"
Gue : "gak tau, masih kali, banyak koq di ITC kemaren aku lihat" (dalem hati berdoa supaya jualannya si abang yang tas model gue punya ini udah laris manis, biar mereka gak kebagian hahahahaah...).
itu baru soal beli tas, belom lagi cerita soal beli barang lainnya ;
2. Beli tempat sabun or keranjang tempat alat-alat mandi
3. Beli Jajanan or Snack kiloan
4. Beli bahan-bahan instan buat masak di dapur
5. Beli baju batik (yang ini bukan beli, tapi asli desainnya gue bikin sendiri)
6. Beli laptop mini orange (yang ini gue sebel, coz nyonya boss ngikutin beli laptop sama kayak punya gue)
7. Mengikuti lagu-lagu yang gue download
8. Mengikuti tempat hangout or tempat gue nongkrong berdua sama si beib (sekarang jadi gak bebas deh kalo jalan-jalan di malam minggu, kudu nyari tempat malming yang jauh dari Jakarta Utara dan Jakarta Pusat >< )
9. Beli buku yang gue suka beli, dll... pokoknya banyak deh style gue yang suka diikutin sama mereka. kadang gue mikir "emang mereka gak punya ide sendiri ya selain ngikutin apa yang gue lakukan?" coba hal baru atau apa kek, yang bikin gue tertarik dan gantian ngikutin mereka. capek juga jadi trendsetter di kandang kecil ini.makanya gue males banget deh sama yang namanya kegiatan shopping massal. Kalo lagi belanja or nge-mall bareng mereka, biasanya gue gak pernah beli barang apapun (kecuali barang-barang toiletries or snack cemilan) Dan biasanya gue selalu milih barang-barang unyu yang limited edition, or stoknya udah tinggal dikit, jadi mereka gak bisa ikutan hehehe...gue sih bukannya gak suka dengan kegiatan copying, asalkan tidak mengganggu kenyamanan orang yang di-follow gue sih asik-asik aja, toh gue sendiri juga terinspirasi dari berbagai sumber, gak sepenuhnya original. tapi gak separah kayak temen gue yang murni copy-paste (bener-bener jiplak abiss...). Just be yourself!



Note : buat para trendsetter yang tired of CC'ers seperti yang sedang gue rasakan sekarang ini...
Well, I think the Copycats help the Trendsetter to be famous :)
#berusahamelihatsisipositifnya

Rabu, 16 November 2011

Book Review : Diary si Bocah Tengil (Wimpy Kid)


Ini dia buku novel bergambar kesukaan gue. Bulan lalu gue baru beli the latest seri yang covernya warna ungu, judulnya "kenyataan pahit" (the ugly truth). Ini emang buku anak-anak, tapi gue suka ceritanya benar-benar menceritakan "kegalauan" yang dialami oleh seorang bocah SMP. Dan ini cerita bener-bener cocok untuk dinikmati bersama seluruh anggota keluarga (just info : buku seri pertama dan seri keduanya sudah difilmkan lho...cari aja DVDnya, hehehe). Two thumbs up deh buat Om Jeff Kinney yang telah sukses menciptakan karakter Greg Heffley sebagai tokoh utama dalam novel ini.
Sebenernya gue pengen cerita panjang lebar mengenai buku favorit gue ini, tapi sebaiknya kalian langsung beli or pinjem dan baca langsung aja deh, biar lebih afdol. Ini novel ringan dan ada gambar-gambarnya, ceritanya juga tentang kehidupan sehari-hari keluarga Heffley : Greg, Rodrick (kakaknya Greg), Manny(adiknya Greg yang masih balita), Dad, Mom, Granpa, Granma, dan para Morons (teman-teman Greg di Junior High School). Kalo saran gue sih lebih baik kalian baca dulu novelnya baru nonton filmnya, biar tambah seru pas nonton filmnya, dijamin perut kejang, hati senang deh. Penasaran? Selamat Menikmati!
Dan buat yang masih bertanya-tanya kenapa sih judulnya Wimpy Kid? ini gue kasih sedikit bocoran ceritanya versi gue (jangan banyak-banyak ya, ntar jadi gak laku bukunya Om Jeff). Si Greg ini ceritanya baru lulus UASBN dan naik ke kelas 1 SMP (Junior High School), dan masa-masa SMP itu (tau sendiri lah ya yang udah pernah makan bangku SMP) adalah masa-masa peralihan (pra-remaja) dari fase anak SD yang masih ingusan ke remaja (teenagers) yang sok dewasa. Dan pertumbuhan anak-anak tidak merata dan tidak sinkron, ada yang penampakannya udah seperti orang dewasa (bongsor) tapi kelakuan dan pemikiran masih anak-anak banget, dan ada yang fisiknya masih imut-imut (seperti si Greg ini) tapi pemikirannya udah maju (eits...sotoyy hahaha). Jadi pada masa-masa ini mereka cenderung lebih sering mengalami kegalauan, padahal cuma gara-gara hal sepele yang menurut kita (orang dewasa) itu bukan hal yang terlalu penting. Om Jeff Kiney, penulis buku ini, berhasil mengemas kisah-kisah galau mereka menjadi kisah sederhana yang kocak, ringan dibaca, dan sarat akan nilai-nilai persahabatan, keluarga, tanggung jawab, keadilan, pokoknya bagus deh buat dibaca atau diceritakan ke anak loe (buat yang udah punya anak) atau (buat yang belum punya anak) keponakan atau anak tetangga loe juga boleh :)
Ini bacaan sih ringan banget, jadi gak akan membebani otak atau hati loe (seperti kalo loe lagi baca novel-novel detektif atau novel-novel percintaan yang penuh dengan konflik). Bentuknya dikemas kayak Diary, ceritanya Greg's Mom itu kerjaannya seorang penulis, jadi dia ngasih ke anaknya buku agenda untuk nulis tentang apa yang mereka alami di sekolah tiap hari. Tapi si Greg yang tengil ini gak mau mengakui kalo itu adalah sebuah Diary karena takut dianggap banci (cowok kok curcol n nulis diary?hahaah..), dia sih menyebut buku itu sebuah "Journal", jadi nanti suatu saat kalo dia udah jadi orang terkenal, dia gak perlu lagi menjawab pertanyaan-pertanyaan yang gak penting tentang masa kecilnya, here's my journal, you can read all my great childhood story in it (sumpaah, tengil and sotoy banget kan ni anak gayanya). Salah satu quotes Greg yang terkenal dan paling gue suka adalah "I'll be famous one day, but for now I'm stuck in middle school with a bunch of morons"
Emang dasar bocah tengil, tapi gue salut akan semangatnya dan cita-citanya menjadi orang terkenal, dan bukan hanya sekedar cita-cita, tapi di dalam jurnalnya itu Greg juga menceritakan bagaimana usaha-usaha kecil yang bisa dia lakukan di sekolah dan di lingkungan rumahnya dalam rangka mewujudkan mimpinya menjadi orang terkenal. hahahha...tapi gue yakin seorang Greg yang masih bocah SMP ternyata mampu memotivasi kehidupan kita (orang dewasa) melalui hal-hal kecil yang dia lakukan, meskipun terkadang banyak hal bodoh dan kesalahan-kesalahan konyol yang dia perbuat. Berhubung hari ini gue lagi banyak kerjaan di kantor, nanti di postingan berikutnya gue janji akan share tentang pelajaran-pelajaran kecil yang bisa gue petik setelah membaca buku ini. Selamat Beraktivitas di hari yang penuh harapan ini. GBU

Senin, 14 November 2011

Think_Randomly : "where's My Sunshine?"

Loe pasti berpikir kalau judul postingan di atas "sedikit" galau... (banyak juga gapapa deh). Ada apa dengan gue? gue gak kenapa-kenapa koq, gue baik-baik aja sekarang :) dan gue baru aja sembuh dari kisah flu yang (gue pikir) tak berujung ini... semoga besok-besok gue gak terserang virus flu lagi dari pasien-pasien gue. terus aja gantian yang sakit, abis gue sembuh, dateng lagi virus yang baru, udah kayak estafet flu aja (capee deeeh). akhirnya loker gue yang seharusnya berisi buku dan kertas-kertas sekarang berubah fungsi jadi lemari P3K. Ada tolak angin, ada STMJ, ada sagobion, ada neurobion, ada ada enzyplex, ada sariroti, ada oreo, ada keripik maicih (ini kotak P3K apa supermarket, neng?). dan yang pasti ada barang yang paling penting -----> tissue. Mana gue diketawain gara-gara beli tissue ukuran jumbo yang kayak gini-nih (maap nih kalo gambarnya sedikit promosi)
katanya : "Buseeet, banyak aja ni tissue. Buat apaan, Ci? Cici lagi pilek?" gue jawab "iyee..." aja deh. berhubung gue bulan ini sibuk banget dan males bolak-balik ke minimarket toko sebelah (karena ilfeel sama kasirnya yang lemot), jadi gue sekalian aja beli tissue ukuran jumbo. toh yang kerjaannya ngabisin stok tissue gue ya pasien-pasien gue itu yang tiap hari giliran aja yang kena flu. lagi musim kali ya? berhubung cuaca minggu ini lagi galau, sebentar ujan, sebentar panas, sebentar mendung lagi, jadi mataharinya ngumpet di balik awan abu-abu.
"ooh, where r u, my sunshine?" teriak gue tiap bangun pagi "kok masih gelap ya?" liat hp "haah, udah jam 8 lewat?" kalo udah mendung pagi-pagi gitu, mau ngapa-ngapain tuh jadi males. tapi mau gimana lagi, berhubung gue belum punya perusahaan sendiri, jadi dengan berat hati gue ngambil handuk dan berjalan dengan mata setengah merem setengah melek ke kamar mandi. habis mandi, ritual wajib adalah ngisi bensin a.k.a sarapan pagi, ini wajib nih, soalnya si beib tiap jam 6 pagi selalu menanyakan gue "have you eaten, babe?" (ya belom lah, bangun dari tempat tidur aja belom) dan sms-smsnya yang selalu mengganggu tidur gue itu selalu gue bales 2 jam kemudian (setelah gue sarapan, tentunnya). jadi dia gak bakal marah-marah kayak "anak emo" kesurupan setan. (ini ceritanya pas hari minggu, jadi dia lagi libur. bukannya bangun siang pas libur, tetep aja mengganggu tidur gue di pagi hari)

gue : "yeah, sorry for late reply. I just ate lontong sayur and boiled egg and tempe"
(kudu detail bales smsnya, klo nggak pasti dia nanya lagi tadi makan pake apa? capee deeeh)
si beib : "what is lontong sayur?"
gue : hmmm.......berpikir sejenak, gimana cara jelasinnya yakk? bakalan panjang deh nih ngobrolnya
        padahal gue lagi buru-buru mau berangkat ke kantor ><
gue : "dyu know sate ayam?"
si beib : yeah, y?
gue : "if you order sate ayam, you can choose sate with lontong, instead of rice"
si beib : "ooh..I think I know it"
gue : "lontong is rice cake, usually wrapped in banana leave"
       (sambil naik angkot menuju kantor)
gue : "so, lontong sayur is rice cakes poured with pumkin soup" (ngasal banget, hahahaah...bodo ah...)
si beib : "is it nice?" (enak gak rasanya?)
gue : "yeh, it's so yummy and spicy, but I bet you wont like it"
si beib : "why? :( "
gue : "becoz you said don't like spicy food"
        (besok-besok kalo dia nanya lagi gue sarapan apa, gue jawab "nasi sama telor ceplok" aja daah >< )
gue : "babe, I'm kinda busy right now, I'll text you again later, okay?
         (sambil turun angkot dan jalan masuk ke kantor)
si beib : "okay, don't forget to text me once every hour :) "
gue : "I'm busy today, sorry >< I'll text you again tonight at 10 pm, okay?"
si beib : okay, "I'm waiting... :) "

Dengan agak kesel dan emosi jiwa gue nyalain laptop, karena mau ngeprint dokumen. Sementara temen-temen yang lain masih leyeh-leyeh baca koran, ngisi TTS, ada juga yang bengong mandangin jendela kantor sambil nyeletuk "koq mataharinya lagi ngumpet yah hari ini?" yang lain pun ikut menjawab "iya nih, kalo mendung gini enaknya tidur lagi" atau "makan indomie kuah pake telor, sambil nonton DVD" ahahahahaha... I didn't take care of what they said, coz I've already met my sunshine this morning :) yaah...meskipun sms-smsnya si beib itu kadang-kadang bikin gue emosi jiwa (karena berasa ngomong sama anak balita yang gak ngerti apa-apa) but he always be my sunshine yang selalu bersinar tiap subuh sebelum ayam berkokok, wkwkwkwkwkwk...
Note : I wanna say thanks to someone who always wake me up at subuh-subuh, meskipun gue kadang-kadang suka ngamuk kalo lagi asik-asik tidur dibangunin dengan sms-sms yang pertanyaannya gak penting, hhhaaahahaha... maaf juga ya kalo gue suka marah-marah kalo lagi capek dan BeTe pulang dari kantor :)

Sabtu, 12 November 2011

Toiletime Stories


Beberapa hari ini gue mengalami gangguan pencernaan, yaitu susah BAB a.k.a beol, mungkin karena gue merasa kurang nyaman dengan "bilik perenungan" yang ada di kantor dan di asrama. sehingga lama-lama gue males berkunjung kesana (kalo gak kebelet banget pengen pipis atau pengen buang ingus). Terus gue juga masih trauma karena ngantri toilet setelah dipakai oleh anak SD :( suka dapet bonus harus nge-flush toiletnya dulu sebelum gue bisa pake... hohhoho...
Nah trus kebiasaan buruk anak-anak di tempat gue itu (selain lupa nyiram kalo abis BAB) ada juga yang suka lupa buka sepatu atau sendal kalo ke kelas gue. padahal di depan tangga si mas-mas OB udah masang tulisan gede-gede "ALAS KAKI HARAP DILEPAS DAN DILETAKAN DI RAK SEPATU"
udah dilepas, masalahnya mereka ngeletakin sepatunya di depan tangga, jadi menghalangi jalan. terus kalau lepas sepatu ada yang bau kaki dan bau kaos kaki (kebayang kan betapa lingkungan kerja gue sangat beresiko kena kanker hidung?) ditambah lagi bau keringat (kalo anak cowok biasanya langsung dateng kesini abis selese maen basket).
Ceritanya Sabtu pagi ini gue lagi asik ngajar, terus seperti biasa ada satu anak minta ijin buat ke toilet (alesannya mau buang ingus), yaudah gue ijinin aja. eh pas balik-balik ke kelas gue, dia heboh gitu (mengganggu konsentrasi anak-anak lainnya yang ada di kelas), sebut saja inisialnya JB (Justin Bieber) hahhaha...abis dia ini katanya sih JB versi sekolahnya, cakep sih anaknya, dan gayanya juga lumayan cool... *random
JB : "Cik, masak ada yang kencing di depan wastafel!"
gue : "hah?! masak sih? (pikiran gue langsung terbayang toilet cowok yang ada di mall) *ngeres.com
trus ada satu anak, sebut saja Budiman (nama lengkapnya : budeg dikit, man!)
Budiman : apa? ada anjing di wastafel?
Cinta Laura (Temennya budiman ) : kenciiing, man...bukan anjing..
gue : orangnya anak kecil or udah gede?
JB : gak tau, pokoknya di lantai deket wastafel jadi basah...nih kaos kaki saya jadi korban
Cinta Laura : IIISH...JOROK  (ngeliatin kaos kakinya si JB)
gue : hahhahhaha... (makin ilfeel deh sama toilet di kantor)

singkat cerita, kami semua kembali belajar dengan tenang, nggak lama kemudian ada Domo Kun baru dateng, karena semalam habis begadang nangkepin nyamuk pake mulutnya yang suka mangap, wkwkwkwkwwk...si Domo Kun ini cowok, tapi semua barang-barang koleksinya Domo semua. (#justinfo : Domo itu makhluk coklat yang suka mangap, mulutnya lebar warna merah, biasanya yang suka koleksi beginian sih cewek-cewek, tapi entah kenapa di Domo Kun yang satu ini bisa nge-fans sama Domo juga).

Karena masih ngantuk, si Domo Kun belajar sambil makan permen, tiba-tiba dia batuk-batuk trus matanya melotot kayang orang kesurupan. Spontan si Budiman yang ngeliat temen sekelasnya merana teriak
Budiman : "Cik, itu si Domo Kun kenapa tuh? mau mampus kali, cekik leher sendiri"
Gue dan Cinta Laura : (nengok ke arah Domo)
Domo : (nutup mulut sambil batuk-batuk, trus lari ke toilet)
Gue : itu tuh ada tissue di atas meja Cici (gue pikir dia ke toilet mau buang ingus juga kayak si JB. soalnya penyakit umum pasien gue cuma ada dua, yaitu "flu" dan "galau").
JB : (pura-pura cuek, dan pura-pura  ngerjain soal fisika)
gak lama kemudian si Domo Kun masuk lagi kekelas
Budiman : Kenapa Domo Kun? Jakun loe mau copot?
Domo Kun : Bukan, permen gue nyangkut di leher
Gue sama Cinta Laura : Haahahahaha...
JB : (stay cool...)
Domo Kun : Mana tadi kaki gue nginjek air kencing lagi, siapa sih tuh yang pipis sembarangan di depan wastafel?
Cinta Laura : Iihh...berarti kaki loe najiiis dong?
Domo Kun : Kagak lah yaa... lebih najis tuh kalo ada yang pake kaos kaki nginjek air kencing
JB : (pura-pura cool... sambil diem-diem ngelepasin kaos kakinya yang basah)
Cinta Laura (curi-curi pandang ke arah si Bieber)
Gue : Ayo Domo, sini cepet duduk, afalin lagi tuh rumus trigonometrinya...
akhirnya JB udah dijemput sama maminya, ya udah dia pulang deh...
Cinta Laura : Cici, itu anak sekolah dimana sih? keren banget...kelas berapa Cik?
Gue : Sekolah di *** yang deket rumah sakit *****
Domo Kun : Oh...yang deket perumahan ***** itu kan, Ci? (ikut nimbrung)
Gue : Masih SMP tuh...
Budiman : haah...masih 2 tahun di bawah kita?
Gue  Iyeee...
Cinta Laura : eh tau gak, tadi pas si Domo bilang, kalo kaos kaki yang kena air kencing itu jorok, dia diem-diem langsung copot kaos kakinya
Gue : masak sih? hahahaah...
Cinta Laura : iye, dari tadi kan gue liatin kakinya...
Domo Kun : emang dia tadi kena ranjau juga?
Cinta Laura : iya tadi pertama kali tuh dia yang bilang kaos kakinya basah gara-gara ada yang kencing
Budiman : iyee...tadi gue dengernya ada anjing di wastafel
Gue : (no comment... ini anak-anak pada cepet pulang kek, gue kan mau ngedate sama si beib).
Budiman and Cinta Laura : Cici, kita pulang dulu ya, udah banyak nih ngerjain soalnya, lanjut besok lagi deh
Domo Kun : Aku hari ini gak usah ngerjain soal ya, rumusnya aja belom hapal, aku hapalin rumus aja abis itu aku mau potong rambut di salon
Gue : Iyee... (terserah loe deh mau kemana, gue juga udah pengen cepet-cepet pulang)
Domo Kun : Aku tau abis ini Cici pasti mau jalan-jalan ke Mall sama cowoknya
Gue : Haah, koq tau?? wkwkwkwk *blushing
Domo Kun : Iye lah, orang aku berkali-kali lihat koq, mesra banget. Cieeee...
Gue : Kamu abis ini ke salon mana? jangan-jangan di mall juga?
Domo Kun : Iyee laah...salon mana lagi yang deket Ci
Gue : Wah, kalo gitu Cici gak jadi ke Mall situ deh, ntar ketemu kamu lagi (sambil buka tas, nyari-nyari handphone gue, ternyata si beib udah miskol-miskol sampe 5 kali)
ternyata dia udah sms berkali-kali sampe inbox gue penuh #eaaa...
"where r u? I'm at MKG now... " "babe? reply please... >< "




Jumat, 11 November 2011

Mengenang Masa Kecil (ingatan terbaik saat kita tua kelak)


Almarhumah Oma (nenek) Saya adalah orang  yang cerewet dan gemar bercerita. Hebatnya beliau dapat bercerita berbagai macam topik ke topik lainnya tanpa kehabisan kata-kata (saking panjangnya itu cerita kadang-kadang gue dan cucu-cucu lainnya sering tertidur manakala kita sedang mendengarkan "bedtime stories" dari beliau), mulai dari jaman jepang, jaman belanda, sampe jaman Ayah, Tante, dan Om saya lahir diceritakan oleh Beliau dengan detil. Dan ceritanya seakan-akan terasa begitu nyata.
Saya dan sepupu-sepupu Saya pun nampaknya sedikit banyak mewarisi bakat Beliau dalam bercerita. Kadang saat Saya menghadiri reuni (arisan keluarga) dengan sepupu-sepupu, kami selalu bercerita kejadian-kejadian bodoh dan permainan-permainan yang dulu sering kami mainkan bersama pada musim libur kenaikan kelas. Dan jika salah satu dari kami mengingat kejadian paling memalukan (aib masa kecil) kami tertawa dengan sangat puas, "eh elo inget gak waktu gue kelas 3SD lo kelas 1SD, dulu kan loe pernah jemput gue di sekolahan gue, tapi loe tuh gak pake baju, cuma pake CD sama kaos dalem doang, trus temen-temen gue pada ngeliatin elo dengan tatapan aneh dan bertanya-tanya ke gue;
temen SD : Jane, itu tadi sepupu lo?
trus gue jawab; haah? apaan sih? yg mana?
temen SD : ituuu...yang tadi cuma pake kancut doang!
gue : eeengg...ehmm (berpikir) gak kenal gue (asli, muka gue merah banget)
temen SD :tapi tadi kog dia nyariin elu?
gue : ehh...oh yang tadi itu, oooh...itu mah tetangga gue (ngeles) hahahaha
temen SD : ngapain dia kesini? jemput elo?
gue : enggak, dia cuman kebetulan lewat sini tadi, trus mau ngajakin gue main
tapi gue bilang gue belum pulang sekolah...
temen SD : dia tetangga kita? koq gue gak pernah lihat yaa?
gue : iyaa...elu gak tau aja, rumahnya emang agak masuk ke dalem gang
di belakang rumah nenek gue gitu (dalem hati, sial ni sepupu gue bikin pamor
gue turun aje >< disekolah ini)
temen SD : elu sering main ama dia, Jane?
gue :gak juga sih, cuma kalo dia lagi main ke Jakarta aja
temen SD : lhaa...emang rumah dia dimana?
gue : di bekasi (eiiits...keceplosan)
temen SD : haah? tadi lu bilang dia tetangga elu yang tinggal di belakang
rumah nenek lu?
gue : (bingung mau jawab apa) ee...iyaa...iyaa...sebenernya dia itu
sepupunya tetangga gue yang rumahnya di belakang rumah nenek gue.
temen SD : ooh... (manggut-manggut dengan tampang bingung)
gue : udaaah ah...gue mau ke WC dulu... (jadi ribet dahh ni urusan >< )

dan masih banyak cerita-cerita "aib masa kecil" dan kebodohan dan kekesalan di masa kecil yang kalo diceritakan sekarang saat kami sudah sebesar ini, rasanya masih segar dalam ingatan. Kami pun tertawa puas dan lepas, dan ingin sekali rasanya kembali ke masa itu, masa dimana kami masih bocah ingusan yang terkadang bertengkar demi hal sepele (rebutan mainan) dan bertindak bodoh (diam-diam mengambil rokok milik Paman kami, karena kami penasaran seperti apa rasanya bisa mengeluarkan asap dari mulut, dan ternyata rasanya gak enak *sambil batuk-batuk) dan rasa penasaran itu berlanjut pada eksperimen-eksperimen kecil (membuat rokok dari tanaman cabai yang ada dalam pot, di depan rumah nenek, ternyata asapnya rasanya lebih aneh), tindakan polos saat bermain "camping" atau rumah-rumahan, main masak-masakan dengan api betulan (ceritanya bereksperimen bakar sate tempe, hingga tembok rumah menjadi gosong kena arang), main ice skatting di ruang tamu (seluruh lantai ditaburi bedak bayi, sampai orang tua hampir jatuh karena lantai licin, main bisnis jual beli (ceritanya sepupu gue jualan gado-gado trus gue yang jadi pembeli, habis selesai main kita mandi sambil main air, berendem di ember gede (berasa lagi di ancol, hahahah). pas siang-siang lagi asik-asik tidur, nyokap kedatangan tamu
tok...tok...tok...
nyokap : iya...sebentar (sambil buka pintu)
tamu :"bu, pesan gado-gado dong sebungkus"
nyokap : " haah? (kaget sambil ngucek-ngucek mata, ini mimpi bukan sih?)
tamu : iya, gado-gadonya satu, gak pedes ya.
nyokap : apaaa?
tamu : gado-gado (mungkin tamunya kira nyokap gue budeg, hahahahah)
nyokap : haah, saya gak jual gado-gado, tapi kalo mau beli baju ada mbak
tamu : lah, gimana sih bu, itu didepan ada tulisan gado-gado? (tamu udah laper)
nyokap : tulisan? tulisan apaan? kayaknya gak ada tulisan apa-apa deh...
tamu : ituuuu...di depan pagar tembok, ibu lihat aja deh  (kesal karena lapar)
nyokap : (ngikutin tamu jalan ke luar gerbang)
nyokap : oh, maaf ya, ini pasti ada kesalahan
tamu : yaah...yaudah deh bu, saya cari tukang bakso aja kalo gitu
nyokap : (masuk ke rumah sambil marah-marah) beberapa detik kemudian...
eng...ing...eng.... 3  2   1

"JANNEEEEEEE!!!.....siapa nih yang nempel ini kertas di tembok luar?"
sambil nyodorin kertas ke muka gue, sebuah poster sederhana bertuliskan:
"DISINI JUAL GADO-GADO"
gue cuma nyengir kayak kucing keselek "oh, itu tadi kita abis maen masak-masakan mom"
nyokap : geleng-geleng, trus kembali ke kamar tidur.
gue : menelan ludah "ini sepupu satu lagi, kalo maen ke rumah ada aja bikin gue kena bencana"

hahahha...pokoknya masih banyak lagi sih memori masa kecil gue yang random, kalo gue inget-inget lagi "iiiih...gue sama adek gue n sepupu-sepupu gue dulu ternyata waktu kecil alay dan autis banget yak ??? " kira-kira nanti kalo kita semua udah pada married and beranak cucu (kayak nenek gue sekarang cucunya lebih dari 30 deh gue rasa), mau cerita yang mana ya? pasti mereka ilfeel punya kakek nenek gokil kayak gue, hahahahahaah....but that's based on a true story...apa gue bikin film aja yak? hihihi... btw udah malem nih, gue mau "sleeping beauty" dulu. semoga mimpi kembali ke masa kecil, lumayan lah, memori masa kecil bisa bikin otak jauh dari stres, n kerja jadi semangat lageee.... :))






















Rabu, 09 November 2011

The Script (D'massiv versi bule)

kalo menurut gue sih d'Massiv itu salah satu band indonesia yang sering nyanyiin lagu-lagu
pengantar bunuh diri...maaf nih ye kalo ada Massiver yang tersinggung, gue cuma
berpendapat aja, bukan memandang buruk tentang band-band yang menyanyikan
lagu semacam itu, toh band-band luar negeri juga banyak yang liriknya macem begitu,
kayak Secondhand Serenade, The Script, dll. yang gue gak habis pikir apakah mereka
menciptakan lagu-lagu itu berdasarkan pengalaman or cuma karna mengikuti tren pasar
supaya lagu mereka laris-manis dan masuk top ten (mengutip kata-kata salah satu
musisi indonesia yang paling anti sama lagu mellow). whatever...yang jelas sekarang
gue lagi suka sama d'Massiv versi Bule, gara-gara tetangga gue suka muter ni lagu
hahaha... judulnya "The Man Who Can't be Moved" wakakakakkk... cekidot



http://www.youtube.com/watch?v=gS9o1FAszdk

Going Back to the corner where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag I'm not gonna move
Got some words on cardboard, got your picture in my hand
Saying, "If you see this girl can you tell her where I am? "

Some try to hand me money, they don't understand
I'm not broke I'm just a broken hearted man
I know it makes no sense but what else can I do
How can I move on when I'm still in love with you

'Cause if one day you wake up and find that you're missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinkin maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on the corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving

Policeman says, "Son you can't stay here"
I said, "There's someone I'm waiting for if it's a day, a month, a year"
Gotta stand my ground even if it rains or snows
If she changes her mind this is the first place she will go

[Chorus:]
'Cause If one day you wake up and find that you're missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on our corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving,
I'm not moving, I'm not moving

People talk about the guy that's waiting on a girl
There are no holes in his shoes but a big hole in his world

Maybe I'll get famous as the man who can't be moved
Maybe you won't mean to but you'll see me on the news
And you'll come running to the corner
'Cause you'll know it's just for you
I'm the man who can't be moved

[Chorus 2x]

Going back to the corner where I first saw you
Gonna camp in my sleeping bag, I'm not gonna move

Life without music should be a mistake (unknown)


Kalo ada orang nanya ke gue, suka musik gak? mau jawab suka ya gak freak-freak
banget, malah tiap hari gue jarang dengerin radio atau muter playlist di HP (hampir
gak pernah). kesempatan gue denger musik ya kalo lagi jalan-jalan ke mall, resto or
lagi ngantri or nunggu sesuatu trus di tempat itu ada yang masang radio or muter
playlist lagu-lagu terbaru or lagu yang lagi musim (kadang menderita banget kalo
kebetulan ketemu orang yang playlistnya "nggak banget" contohnya sopir angkot
yang tiap hari nganter-jemput gue sama temen-temen dari asrama ke kantor masang
lagunya dangdut, trus tetangga kamar gue ada yang hobinya pagi-pagi muter lagu
pengantar bunuh diri, ganggu mimpi indah gue aja). tapi kadang gue merasa beruntung
kadang-kadang ketemu orang yang selera musiknya ok. gue langsung suka aja sama
lagu-lagu yang mereka rekomendasiin ke gue. salah satu lagu yang gak sengaja
gue dengerin pas lagi jalan sama si beib, di mobilnya dia berulang-ulang muter
lagu ini, awalnya sih asing kedengerannya, orang nama penyanyinya aja gue
gak kenal. tapi lama-lama asik juga. nih lagunya...cekidot !


I'm still alive but I'm barely breathing,
Just prayed to a god that I don't believe in,
'Coz I got time while she got freedom,
'Coz when a heart breaks
no it don't break even.

Her best days will be some of my worst,
She finally met a man that's gonna put her first,
While I'm wide awake, she's no trouble sleeping,
'Coz when a heart breaks
no it don't break even, even no.

What am I supposed to do when the best part of me was always you
What am I supposed to say when I'm all choked up and you're ok
I'm falling to pieces
I'm falling to pieces

They say bad things happen for a reason
But no wise words gonna stop the bleeding
'Coz she's moved on while I'm still grieving
And when a heart breaks
no it don't break even, even no.

What am I gonna do when the best part of me was always you
What am I supposed to say when I'm all choked up and you're ok
I'm falling to pieces, yeah
I'm falling to pieces, yeah
I'm falling to pieces
(One still in love
while the other one's leaving)
I'm falling to pieces,
(Cuz when a heart breaks
no it don't break even)

You got his heart and my heart and none of the pain,
You took your suitcase, I took the blame.
Now I'm tryna make sense of what little remains, oh.
'Coz you left me with no love, with no love to my name.

I'm still alive but I'm barely breathing,
Just prayed to a god that I don't believe in,
'Coz I got time while she got freedom,
'Coz when a heart breaks
no it don't break, no it don't
break, no it don't break even no.

What am I gonna do when the best part of me was always you
What am I supposed to say when I'm all choked up and you're ok
I'm falling to pieces, yeah
I'm falling to pieces, yeah
I'm falling to pieces,
(One still in love
while the other one's leaving)
I'm falling to pieces,
(Cuz when a heart breaks
no it don't break even)

Oh, it don't break even, no
Oh, it don't break even, no
Oh, It don't break even, no



Selasa, 08 November 2011

Influenza Part.2 (Never ending homeworks... never ending tests...)

Niatnya sih hari ini gue mau bangun siang, mengingat semalem gue baru terlelap jam 3 pagi (insomnia
tingkat dewa) dan juga masih terserang virus "flu manusia biasa" yang bikin badan males kerja.
Tapi entah kenapa gue membatalkan rencana "hybernate" a la beruang kutub tersebut. padahal
kemaren udah gue bela-belain lembur supaya hari ini gue bisa sleeping beauty. batal deh...
yowiss lah, akhirnya pun gw bangun, sarapan dan mandi seperti biasa, minum obat, dan
berangkat ngantor (dengan membawa bantal dan selimut ke kantor) buat jaga-jaga, mana tau ntar
gue tiba-tiba ngantuk lagi kayak kemaren...wekekekekekk... (semoga hari ini gak ada lagi"pasien"
yang tiba-tiba datang di siang bolong mengganggu tidur siang gue). kenapa ya anak-anak jaman
sekarang pada hobi bolos sekolah trus bukannya ke mall malah ke tempat les? (ini pertanyaan
gak nyambung tiba-tiba muncul, emang otak gue so random banget).

nyampe di kantor, nyalain laptop bentar buat cek e-mail and notif-notif jejaring sosial, malah
jadi gak niat tidur (koq obatnya gak manjur sihh???). yowiss lah, lanjut ngerjain PR-PR yang
menumpuk (but not finish it yet) I called it "never ending homeworks" pokoknya ada aja
kerjaan-kerjaan tambahan dan rasanya gue ngerjain ini bertahun-tahun gak selesai-selesai. trus juga
ada "never ending tests" (efek samping dari kelebihan murid) habis yang satu ulangan ini, yang lain
ulangan itu, ada juga yang ulangan seminggu 3x (udah kayak minum obat). habis ulangan pada
complain karena nilainya gak memuaskan. habis itu gue tungguin, gak dateng-dateng anaknya.
nanti sehari sebelum ulangan baru pada nongol lagi batang hidungnya. normal sih...gue juga kalo
jadi mereka ya kayak gitu. kadang kasian juga liat anak-anak sekolah jaman sekarang, tingkat
stres-nya jauh lebih tinggi dibanding jaman gue sekolah dulu. tapi herannya ada beberapa yang
"exception" diantara murid-murid gue, ada ya anak yang rajiiiiiin setengah hidup. gue sampe bosen
liat  muka dia (tiap hari dateng buat belajar ini, belajar itu)...buset deh ini anak sih luar biasa
semangat belajarnya...otomatis gue jadi gak enak karena dia udah niat dateng mau belajar, tapi
guenya males-malesan gini. hahahaaa...ya sudah lah...mulai sekarang mari kita fightiiiiinnngg...!!!
and keep moving constantly (soalnya kondisi gue sekarang belom bisa untuk accelerate, masih
meriang gini...yang ada malah retarded a.k.a jadi lemoooot...gara-gara penyakitan).

entah sampai kapan PR dan musim ujian ini berakhir, tapi yang pasti hukum inertia Sir Isaac
Newtonakan tetap berlaku "benda yang diam akan tetap diam, benda yang bergerak dengan
kecepatan konstan akan tetap bergerak dengan kecepatan konstan jika tidak ada pengaruh
gaya luar" dan satu lagi quote dari a famous scientist yg gue inget :



gyahahahhahaa....gue inget quote ini karena gue gak bisa naik sepeda (another random sentence
yang tiba-tiba muncul di otak gue). udah ah, gue mau bales SMS-SMS dari si beib dulu...habis
itu gue mau melanjutkan tidur siang :D (lho?? piye sih mbak? katanya mau doing homework? )



with love and with a slice of orange lime,



















think_randomly

Insects Link

another random story...
entah kenapa otak gue ini selalu berpikir secara random alurnya. apa semua cewek seperti
ini yah cara berpikirnya? ataukah cuma species tertentu aja seperti gue? hahaha...
gak heran dilihat dari kamar gue yang berantakan juga meja kerja gue yang (katanya si
office boy sih) gak pernah rapih, dan isi tas ransel gue yang kayak kantong ajaib doraemon.
insect link ini ceritanya gue abis pulang kerja trus gue mandi malem-malem. (bukan mandi
kembang lho yaa...) pas mau tidur gue digigit nyanuk. eh bukannya inget sama sof*el
(lotion anti nyamuk) gue malah inget tadi di kamar mandi asrama banyak kecoanya.
inget kecoa gue jadi inget waktu jaman kuliah dulu ada mata kuliah yang (menurut
gue sih) gak penting banget. masak disuruh ngumpulin belalang, orong-orong, trips,
walang sangit, kecoa, kupu-kupu sampe tikus got (yaiikss...) buat koleksi dosennya.
hueeeks... *muntah-muntah
aneh banget kan (kebetulan dosen gue itu profesor tikus yang meneliti seluruh species
tikus yang ada di pulau Jawa) wkwkwkwk...kurang kerjaan banget sih, mending
neliti hewan lain kek yang lebih imut gitu :)
inget dosen itu gue jadi inget temen gue yang asisten dosen jurusan hama penyakit
tanaman, sekarang dia kerja di kalimantan, entah di kebun estate mana lah...yang
pasti kalo kalian pikir kerjaan dia berburu kecoa atau serangga-serangga di kebun
sawit, tebakan kalian salah besar. atau dia jadi peneliti atau dokter tanaman yang
kerjanya mengurung diri di lab? salah juga...kerjaan dia sekarang gak ada bedanya
sama temen gue yang jurusan ekonomi atau bisnis, jadi menejer keuangan, ngurusin
budget, hahaha... (emang jurusan kuliah itu gak selalu menentukan akan jadi apa
kelak kita nantinya)
truss nih ya, terakhir sebelum gue tidur gue cuci muka and gosok gigi, trus gue lihat
ada sarang laba-laba deket wastafel. gue jadi inget sama spiderman, wakakakakk...
dan yang pasti gue jadi teringat si beib #eaaaaa.... bukan karena dia mirip Toby Mc.Guire
tapi gue jadi inget dia karena si beib tu phobia serangga, terutama laba-laba sama
kecoa... *gubrakkk... eh by the way, anyway, busway...itu anak kemana ya?
gak kangen sama gue? :( tumben gak miskol-miskol gue ni malem, lagi keabisan pulsa
palingan. atau lagi pusing sama Ujian Tengah Semester. Baguslah, soal besok nih gue
berencana sleeping beauty alias bangun siang... semoga besok dia gak bangunin gue
subuh-subuh...AAAAARRRgghhh...ampun DJ.
sekian cerita gue yang gak jelas and so randomly ini :)

We Live Under The Same Sky

kenapa terlalu banyak diskriminasi...mengapa begitu banyak perbedaan...
pertanyaan-pertanyaan yang sering dilontarkan oleh kaum minoritas.
hal itu malah membuat saya berpikir, kalau semua orang sama, bosen juga yaa...
hobi sama, warna kulit sama, bahasa sama, cara pikir sama, maka planet bumi
merupakan tempat yang membosankan untuk dihuni...
maka saran saya, jika anda ingin dihargai, hargailah orang lain.
dan jika anda ingin dihormati, hormatilah orang lain.
we live under the same sky, we breathe the same air,
so why you always thing that you are better than others?
jadilah orang yang bermanfaat bagi orang lain, jangan
jadi batu yang membuat orang lain tersandung dan jatuh...

Senin, 07 November 2011

Influenza.....melatih kesabaran

huaaatchiiiieuw..... >o<
hadeeh...sial, gue ketularan flu nih dari murid gue yang semalem gue bantuin dia ngerjain PR... PR selesai, sambil "srooot...srooot...srooot" (buang ingus). dan gue dapet bonus virus influenza yg menyiksa ini. gimana gak tersiksa, kerjaan gue lagi banyak dan ditambah perasaan galau karena penyakit flu ini... badan gue demam, kepala pusing, dan yang pasti idung meler... dan nafsu makan gue pun jadi berkurang karena hidung gue jadi buta (gak bisa mencium bau makanan yang enak dari warung tetangga)... but eniwei, I say thanks to this illness bcoz it gives me more patience.. (berusaha mengambil sisi positifnya). semoga setelah sembuh gue jadi lebih sabarrrr....
gimana gak sabar? klo sakit flu itu gue cenderung mencari kehangatan ^o^ maksudnya minum n makan yang panas-panas, otomatis harus sabar masak air panas buat bikin teh and minum obat, trus mesti sabar bertahan di ruangan tanpa AC, trus supaya demam gue turun dan keluar keringet, gue juga harus sabar jalan kaki ke kantor (eee.....busseeet dah???) hahaha...trus yang paling menjengkelkan adalah sabar bolak-balik ngantri beli tissue di Ind*maret sebelah kantor, mana kepala gue lagi pusing, badan meriang wkwkwkwkwk... (maklum, di toko ini kasirnya baru ganti, jadi masih ditraining gitu deh, lemotnyaaaa....ampun deh) padahal gue cuma beli obat flu, minuman pereda panas dalam, sama tissue, harus nunggu 10 menit buat transaksi gitu doang... (geleng...geleng kepala)
waduh... ingus gue keburu keluar nih mbak... hahaha..
sabarrr....dalam susah suka mu...sabarrr....sabarrr...

Every Ending is Just Another Beginning

"Babe, I'm So Tired of School...sorry for late reply >< "
hahaha...gue senyum-senyum sendiri setelah baca SMS dari dia malam ini, tiap hari dia bangunin gue pagi-pagi sebelum dia berangkat ke sekolahnya, "good morning, sweetie :)" dengan SMS-SMSnya, kadang ya gue balesin deh tuh SMSnya kalau gue udah bangun, dan seringnya sih gue masih asik molorrr... (secara gue baru bisa tidur di atas jam 1 pagi)...karena gak ada respon dari gue, dia kuatir kali yee... (dikiranya gue tidurr gak bangun-bangun lagi) sampai-sampai dia ngirim SMS lagi "Babe? r u okay? wake up >< don't leave me" akhirnya terpaksa deh gue bales juga tuh SMS dengan separuh nyawa yang tersisa "sorry, I just wake up ><" Ehh...dia bales lagi, dan percakapan panjang yang gak penting di pagi hari pun dimulai :

si beib : where r u?
gue : still on my bed, where r u?
si beib : on the way to school ><
gue : oh... (sambil ngelirik jam, yaelaaah...masih jam 7 kurang juga ---> lanjut tidur)
si beib : babe?
gue : yeh...I'm here
si beib : have you eaten?
gue : not yet... (duuuh, gimana sih ni orang, kan udah gue bilang gue masih di atas kasur)
si beib : eat now!
gue : okay, I'll eat my breakfast after I take a bath (terpaksa bohong demi ngelanjutin tidur)
si beib : good :)
gue : wait for a few minutes, I'll take a shower now
si beib : okay :)
gue : (kembali  masuk ke alam mimpi dengan tenang)

15 menit kemudian...
si beib : watcha doin, babe?
si beib : babe??
si beib : reply please! (sambil miskol berkali-kali)

gue : yeh, I'm here (baru kembali ke dunia nyata)
gue : sorry for late reply :) I'm cooking in the kitchen (ngarang cerita bohong lagi)
si beib : watcha cooking?
gue : toast bread with cheese :)
si beib : can I taste it? :)
gue : yeh... :) I'll make a cheese toast again if you come to my place :)
si beib : I love youuu <3 <3 <3
gue : I love you too... <3
si beib : mwaah :* I miss you
gue : I miss you too... :( where r u? (ngelirik jam, masih jam 8 kurang 15 menit)
si beib : at school ><
si beib : babe, sorry, I'm in class now..sorry I'll text you again later
gue : okayy... :) I'll sleep again now (akhirnyaa...berenti juga ni orang ngirim SMS gue)
si beib : okay...sweetie, what time dyu go to work?
gue : jam 12 siang (masih sempet tidur lagi nih sebelum berangkat ngantor)
si beib : okay, I'll wake you up at 9.30
gue : no babe, you don't have to, If you busy at school (ganggu tidur gue aja lo)
si beib : I will... :) go to sleep now
gue :  okaay... thanks <3 (masih panjang aja ya SMSnya)
si beib : your welcome,sweetie  <3
gue : (males ngejawab lagi, sakit kepala sebelah)

akhirnya berakhir juga...tapi masih ada kisah selanjutnya (yang lebih panjang lagi)...kalo diikutin terus,capek juga SMSan sm si beib, gak ada berentinya sebelum pulsanya abis...dan inilah salah satu alesan kenapa sampe sekarang gue males pake hp Blac*ber*y.. karena tiap pagi pasti udah di PING...PING...PING...dan BBM kan gretongan, pasti pagi siang malem gak bakal brenti di BBM-in sama si beib :)


every ending is just another begining..... (unknown)