Kamis, 21 Maret 2013

Review : The Letter Writer #Movie

"When a teenager receives a mysterious letter in the mail, 
she sets out to find the author. 
It's a journey that will change her life forever..."

Film ini sebagian besar bercerita tentang kehidupan seorang remaja dengan segala permasalahannya (love, friendship, dreams, school life, parents, pocket money, neighbourhood, etc.). Adalah Maggy (Aley Underwood) , seorang remaja pencinta musik dan bersifat sedikit pemberontak. Sejak kecil, pasca perceraian kedua orangtuanya, ia hanya tinggal di sebuah kamar apartemen yang kecil berdua saja dengan Ibunya, yang bekerja keras siang malam demi memenuhi kebutuhan hidup mereka.
Sebenarnya Maggy merupakan anak yang baik dan mandiri, namun obsesinya pada music rock dan persahabatan dengan band-nya membuatnya melupakan tanggungjawabnya di sekolah. Ibunya yang susah payah menyekolahkan Maggy merasa kesal lalu mengancamnya jika nilai rapotnya tidak bagus maka ia harus menghentikan seluruh kegiatan musiknya.
Suatu hari sepulang sekolah Maggy mendapatkan kiriman surat dari seseorang misterius bernama Sam (Bernie Diamond). Maggy tidak mengenal Sam namun dari kata-kata yang tertulis di surat tersebut sepertinya Sam begitu mengenalnya secara pribadi, dan Maggy pun sangat menyukai kata-kata pujian dan motivasi yang terdapat di dalam surat tersebut. Kemudian ia pun memutuskan untuk mencari tahu siapa sebenarnya Sam ini. Apa yang terjadi selanjutnya? dan siapakah sebenarnya Sam The Letter Writer ini ? 

Silahkan tonton film ini sendirian, dijamin kalian akan meneteskan air mata di tengah-tengah cerita, hiks, hahahahaahh... *lebayyyy loe!*
Menurut gue sih film ini cocok banget ditonton sama remaja-remaja SMP or High School teenagers yang suka galau dan sedang mencari jati diri. Tapi kalo yang udah dewasa (di atas 20 tahun) kayak gue ini masih cocok juga kok nontonnya, so inspiring! Dan buat orang tua yang udah memiliki anak juga kayaknya penting nih nonton film ini biar ngerti psikologi remaja itu kayak apa. Gue suka setiap kalimat yang ada di film ini, kata-katanya sangat menyentuh! (bagi yang masih punya hati). Pokoknya film ini bagus banget ditonton oleh semua umur (kecuali anak SD yaaah!). heheheheheh.. :p well, I think this is one of the best family movie I've ever seen! it's so enlighting my mind  and my heart... :) *thumbs up*


buat yang mau ngintip trailer-nya bisa lihat di sini :)
atau bisa juga nih download selengkapnya (part 1 - 6) di saluran youtube-nya si 10SammyJ10 Happy watching, guys! :)

Selasa, 19 Maret 2013

Sayonara : it's "Packing" time!

"All my old stuffs are packed and I'm ready to start a new adventure of life"

sumber gambar : tw-teck.blogspot.com
 
Kegiatan "packing" atau berkemas-kemas tidak hanya dilakukan oleh seseorang yang akan bepergian saja. In my humble opinion, kita yang tidak akan kemana-mana (a.k.a di rumah aje) pun juga perlu menyempatkan diri untuk berkemas-kemas. Misalnya mengemasi barang-barang lama yang sudah tidak digunakan lagi, kemudian membuang sampah tersebut pada tempatnya. Atau bila masih bisa digunakan, berikanlah "sampah-sampah" tersebut kepada orang yang masih membutuhkan.
Tapi yang pasti kegiatan packing ini erat kaitannya dengan "saying Goodbye". Sulit memang, terutama bagi orang-orang yang memang suka menyimpan barang-barang kenangan seperti Saya ini. Bayangin aja, masa' stik es krim dari jaman SMA dulu masih disimpen juga! hahahaah.... itu eskrim adalah barang pertama yang dibeliin sama si ****** dulu. *sigh...* 
Rasanya berat sekali, tetapi menyadari "sampah-sampah kenangan yang selama ini Saya kumpulkan di kamar Saya sama sekali tidak memberikan manfaat yang berarti, mengingatnya saja hanya menambah parah penyakit yang sedang Saya derita.
Dan akhirnya Saya berhasil membuang potongan karcis-karcis XXI dari dalam dompet Saya :) Sayonara!

Cold Lemonade

"we drank the great lakes
like cold lemonade
both got stomachache
sprawled out in the shade
so bored to death you held your breathe
and I tried not to yawn
you made my frown turn upside down
and now my worries are gone!"

Kata-kata di atas gue kutip dari lirik lagunya Owl City yang berjudul "Hot Air Balloon". Buat gue, lagu ini menyimpan sebuah kenangan manis yang selalu membuat gue bisa tersenyum kembali setiap kali gue dengerin lagu ini. *tsaaaaah...!*
Okay, buat pengunjung setia sweetladyjane17.blogspot.com mungkin sedikit bingung kenapa tiba-tiba blog ini berubah nama dan tampilannya juga berbeda, ya kan? hehehe.... 
emang dulunya blog ini berjudul Life is A never Ending School... dengan head bergambar bekal makanan unyu kesukaan gue.



Laaah, sekarang kenapa jadinya Cold Lemonade? Ibarat orang yang baru putus dari pacarnya, mereka biasanya mengganti penampilannya (anggepannya buang sial, dan biar cepet move-on gitu katanya). Nah demikian juga dengan gue, yang sekarang ini berstatus S.I.N.G.L.E *penting!* dan berpredikat Cum Laude *yang ini gak penting!* juga harus mengubah penampilan blog gue ini. hehehe...

Gue memilih nama "Cold Lemonade" karena gue nggak suka minum kopi *gak nyambung*.hahahahaha....yaudah sih, terima aja, Cold Lemonade ini yang kalo diminum rasanya asem-asem gimana gitu, tapi segerrrr! Harapannya sih setiap gue membuka kembali blog (yang udah lama ditelantarkan ini) gue nggak sedih-sedih kalo tiba-tiba teringat sama ******** lagi, tetapi harusnya gue tersenyum dan merasa segar kembali, seperti habis minum segelas lemonade dingin. FYI, kalo rajin minum lemonade hangat di pagi hari dapat menurunkan berat badan loh! *random info*




groetjes <3